Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
16
октября
ср
Вечер +5
Ночь +4
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD64.25 64.59
EUR70.95 71.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Почему гражданство Болгарии так востребовано

Почему гражданство Болгарии так востребовано
Рыба ищет где глубже, а человек – где лучше. На одном месте каждого из нас удерживает некая сумма факторов, в которую входят родственники, комфорт жизни, социальная защищенность и пространство для роста.
09.02.2017 16:52
Поделиться:

И есть много факторов, побуждающих нас уехать – нестабильность обстановки, рост цен и налогов, уменьшение зарплат. Пока плюсы перевешивают минусы или пока система хотя бы находится в равновесии – мы остаемся на одном месте. Но когда баланс нарушается к негативу – люди начинают искать «где лучше».

Куда же обращаются взоры тех, кто ищет новое пристанище? На Евросоюз, конечно же. Но уткнувшись в высокий «порог вождения» Франции или Германии, взгляд будущего иммигранта передвигается к странам Восточной Европы. И вот она, самая популярная среди россиян страна для переезда – Болгария. Но почему именно она?

Гражданство ЕС не только для богатых

Опустим стандартные песнопения, восхваляющие неземную красоту болгарской природы или её несравненный климат. Если не считать тех немногих счастливчиков, которые приезжают по рабочей и студенческой визе или вступают в брак с гражданами Болгарии, большинство жителей стран СНГ иммигрирует в качестве финансово независимых иностранцев. Грубо говоря: продали квартиру в России – купили квартиру в Болгарии – получили ВНЖ, а там и через какое-то время и ПМЖ. Таким же образом можно было бы уехать на Кипр или в Грецию, да вот только эти страны требуют, чтобы на счету у такого «независимого» заявителя была весьма немаленькая сумма. И только Болгария будет вполне довольна, если в вашем активе есть хотя бы 1500 евро.

Если добавить, что недвижимость в Болгарии довольно дешевая, то получается, что домик у моря могут себе позволить не только обеспеченные бизнесмены. У людей со сравнительно небольшим доходом также есть возможность устроить благополучную жизнь в европейской стране. Стоимость жизни в Болгарии ниже, чем в России, а качество её все же получше. Да и жить на курорте – это ли не мечта?

Русскоговорящая диаспора в Болгарии

Согласно данным Национальной службы с 2000 по 2015 в Болгарии устроилось 5200 русских граждан. И это только те, которые получили гражданство на основании болгарского происхождения. А в первую тройку «доноров» Болгарии по части иммигрантов входят Молдова, Украина и Сербия, а Россия только на четвертом месте.

Все сказанное объясняет наличие в Болгарии крупных русскоязычных общественных организаций, таких как «Союз соотечественников». Так что иммигрант из стран СНГ не почувствует себя чужим. В Софии даже есть русская школа, в которой школьники учатся за программой РФ.

Доступное гражданство Болгарии

Болгария лояльно относится к потомкам своих граждан, которые хотят вернуться в родные пенаты. Те, кто может документально доказать наличие у себя предка-болгарина может без проблем получить гражданство за 2 года вместо 10. В Украине и России есть довольно большие болгарские общины, так что, чем черт не шутит – можно приятно удивиться обнаружив, что Ваш дедушка на самом деле болгарин.

Если Вы засомневались, то есть множество компаний специалисты которых могут проверить Вашу родословную. Чтобы получить ПМЖ, которое все же не вполне соответствует гражданству, многие иммигранты ждут в статусе ВНЖ 5 лет. Если у Вас есть настоящее право получить гражданство Евросоюза за 2 года, то может это как раз то, что Вам нужно? 

Просмотров: 952
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: гражданство Болгарии
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик