Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
сентября
чт
День +8
Вечер +7
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.02 58.24
EUR69.00 69.45
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

Шесть омичей похитили 7 экскаваторов и 3 самосвала для продажи в Казахстан

Шесть омичей похитили 7 экскаваторов и 3 самосвала для продажи в Казахстан
По подложным документам они заключали договоры лизинга либо аренды техники под предлогом строительства. Четыре соучастника задержаны, троим из них вынесен приговор.
09.02.2017 12:44
Поделиться:

Кировский районный суд Омска вынес трем омичам приговор по уголовному делу. Как сообщает Прокуратура Омской области, заместителя директора ООО «Севертрансстрой» Александра К., директора ООО «Проектная строительная компания» Андрея М. и рабочего ГП «Горьковское ДРСУ» Александра К. признали виновными в совершении преступлений по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере). 

Представители трех коммерческих компаний и частное лицо обратились в полицию с заявлением о хищении 7 экскаваторов и 3 самосвалов «КАМАЗ»,  арендованных под предлогом строительных работ в Кормиловском, Русско-Полянском, Любинском районах.

Установлено, что в период с октября 2014 года  по июнь 2015 года указанные лица и три их знакомых по подложным документам заключали договоры лизинга либо аренды техники. Они внесли первоначальные взносы и после получения техники доставили ее в приграничные районы Омской области для реализации в соседние республики. Собственники оценили материальный ущерб более чем в 41,5 миллионов рублей. 

Следователь полиции установил, что никаких строительных работ не велось, а соучастники, действуя по предварительному сговору, сознательно похитили спецтехнику.

Вину фигурантов подтверждают показания свыше 400 свидетелей, заключения 12 судебных экспертиз, в том числе почерковедческих, согласно которым представленные договоры на выполнение строительных работ являются поддельными,

- пояснили в региональном УМВД России. 

Сотрудникам полиции удалось обнаружить и изъять 3 экскаватора, стоимостью около 25 миллионов рублей. Спецтехнику вернули законным владельцам.

Свою вину в преступлений фигуранты признали частично, но погасить причиненный ущерб не попытались. Еще трое соучастников успели скрыться и находятся в федеральный розыск. На сегодняшний день один из них задержан, уголовное дело в отношении него рассматривается в суде. 

Троих фигурантов уголовного дела суд признал виновными и назначил наказание от 5 до 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. 

Кроме того, они обязаны выплатить 300 тысяч рублей, затраченных одним из потерпевших для поиска своей техники в Казахстане и ее доставку в РФ. 

Также суд постановил рассмотреть исковые требования остальных потерпевших в порядке гражданского судопроизводства.

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 714
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2735 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6020 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик