Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
октября
вт
Ночь +4
Утро +4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.30 57.50
EUR67.60 67.75
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Наркоманы из реабилитационного центра в Омской области помогают облагородить село

Наркоманы из реабилитационного центра в Омской области помогают облагородить село
Реабилитационный центр «Русская Поляна» выдал информацию о работе с больными после сообщения в СМИ, из-за которого стали «рушиться семьи, уплывать хорошая работа, а честные люди и организации становиться изгоями».
09.02.2017 08:45
Поделиться:

Омскпресс 8 февраля опубликовал информацию о наркоманах, которые пугают село в Русско-Полянском районе своими побегами из реабилитационного центра. Сообщение об этом находилось в группе «Омск ВК» социальной сети «ВКонтакте». Кроме того, анонимный автор расписывал, что работники центра в вынуждены ловить беглецов, тем самым пугая детей.

Пресс-служба реабилитационного центра села Бологое Омской области заявляет, что это не так. Клевета в СМИ, по их словам, стала настоящим оружием и разрушила семьи, отняла хорошую работу, а честные люди и организации стали изгоями.

Прежде всего, Центр защищает общество от асоциального поведения наркопотребителей, дает надежду на возвращение к нормальной жизни наркоманам и их семьям. Также благодаря работе учреждения снижается преступность, потому что 340 тысяч преступлений ежегодно совершают наркоманы. Кроме того, с наркоманами проводится лечение, которое спасает их от ранней смерти.

Реабилитационный центр имеет «Сертификат соответствия первого уровня», Сертификат соответствия  ГОСТ «Социальное обслуживание населения. Реабилитационные услуги лицам, зависимым от наркотических средств, психотропных веществ и алкоголя».

В октябре 2015 года работа Центра была признана эффективной. Центр «Омсксоцадаптация» был включен в перечень эффективных организаций, осуществляющих деятельность в сфере профилактики наркомании, реабилитации и ресоциализации потребителей наркотических средств или психотропных веществ на территории Омской области.

Пациенты Центра активно помогают жителям села, подкрепляя свои дела благодарственными письмами. Ведут профилактическую антинаркотическую работу среди молодежи. Совместно с консультантами реабилитационного центра «Русская Поляна»  они добровольно облагораживают территорию Площади Победы в селе Бологое.

Главным мероприятием стал ремонт местного детского сада «Ромашка». Постояльцы Центра своими руками строили, красили, белили, штукатурили, наносили росписи на стены, ремонтировали мебель, разрисовывали игровую площадку сказочными персонажами из любимых детских сказок. За такое доброе и большое дело ребят благодарили все: начиная от администрации поселения и заканчивая родителями детей этого детсада.

Также своими силами здесь организуются новогодние мероприятия, летом оказывается помощь в установке детского палаточного лагеря на берегу озера Жарылдыколь близ деревни Озерное Русско-Полянского района.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1822
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омичка пообещала вырвать печень автору надписи «курица» на ее авто

Пользователи соцсетей напомнили автоледи песню «Курица. Ну кто так паркуется?» Семена Слепакова.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6759 просмотров
Ирина Владимировна Ирина Владимировна

Хороший человек, представитель юридической компании "Центр возмещения вреда жизни и здоровью"

Жизнь разбилась о троллейбус или инвалиду в Омске правосудие недоступно

Видимо разумность и справедливость регулируются в нашем городе не только степенью страданий человека ставшего инвалидом, но и личностью ответчиков.

4522 просмотров
3
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик