Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
чт
Ночь -5
День -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 57.84
EUR60.70 60.77
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Депкультуры предлагает продать два исторических здания, чтобы закончить работы в Омской крепости

Депкультуры предлагает продать два исторических здания, чтобы закончить работы в Омской крепости
Примерная сумма, которую можно выручить с продажи зданий составляет около 80 миллионов рублей.
09.02.2017 09:15
Поделиться:

Накануне омские депутаты обсудили реконструкцию Омской крепости. В настоящее время в работы на объекте уже вложили более полумиллиарда рублей. Как рассказал в ходе встречи руководитель департамента культуры Омской области Владимир Шалак, в состав комплекса вошли 6 зданий 1823-1860 годов постройки.

Функциональное назначение реконструируемых зданий было определено не только профилем учреждения, но и общественным голосованием, по результатам которого было решено организовать в Омской крепости творческие и художественные мастерские, кинозал, экспозиции омских музеев, а также тематические выставки, которые имеют отношение к историческому объекту.

Также после реконструкции в Омской крепости планируется разместить администрацию учреждения и два городских музея – «Искусство Омска» и музей городского быта. На сегодняшний день реконструкцию завершили в трех из шести зданий. Еще в двух работы подходят к завершению, а вот на этапе незавершенного строительства оказалась казарма 1833 года постройки.

Как отметил Владимир Шалак, чтобы ее достроить, требуется вложить в работы порядка 23 миллионов рублей.

Недостающие средства, по мнению директора департамента, могут быть получены за счет продажи исторических зданий по улицам Куйбышева,48 и Декабристов, 121, где сегодня располагается городской музей «Искусство Омска». Сам музей со всеми реставрационными мастерскими будет переселен в два здания «Омской крепости». Под его площади задействуют почти половину здания казармы и еще одно помещение на 2 тысячи квадратных метров,

- рассказали в омском Горсовете.

Примерная сумма, которую можно выручить с продажи зданий составляет около 80 миллионов рублей, из которых 23 миллиона рублей директор регионального департамента культуры мэрии Омска предложил направить на завершение работ в Омской крепости.

Также на встрече обсудили возможность размещения в крепости одного из наиболее востребованных молодежных театров. Руководитель профильного департамента предположил, что такое возможно, однако, вопрос требует тщательной проработки и общественного обсуждения.

Как подчеркнул Владимир Шалак, Администрация приложит все усилия, чтобы Омская крепость сохранила свой исторический и культурный облик.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 466
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Места празднования Масленицы в Омске в 2017 году

Блины, ледяной столб, зимние забавы и обязательно сожжение чучела ожидает омичей на мероприятиях, посвященных празднику Масленицы.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

456 просмотров
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

11579 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик