Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
июля
сб
День +24
Вечер +19
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 62.50 64.50
EUR 73.00 75.00
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Омские активисты проверили детсад, который не ремонтировали более 60 лет

Поводом для проверки стали поступившие от родителей жалобы в региональный штаб Народного фронта.
08.02.2017 15:15
Поделиться:

Накануне Активисты Общероссийского народного фронта проверили три омских детских сада. Поводом для проверки стали поступившие от родителей жалобы в региональный штаб Народного фронта. Омичи не довольны ветхим состоянием помещений и низкой температурой в стенах дошкольных учреждений.

По результатам проверки общественники отметили, что крышу в детском саду №194 необходимо отремонтировать. Из-за дефектов кровли в туалете на втором этаже здания наблюдаются подтеки, а влажность воздуха превышает норму.

Кроме того, общественники учли информацию из открытых интернет-источников о том, что в детском саду №279, который находится в районе остановки «Городок Водников», в группах дневного пребывания также слишком холодно. В связи с этим окна воспитатели и родители утеплили целлофановой пленкой.

Тепловизор показал, что температура оконных швов варьируется от + 8 до + 12 градусов, а температура воздуха в помещении составила + 18 градусов, что ниже нормы на 3 градуса. При этом температура воздуха на улице в момент проверки составляла -9 градусов по Цельсию.

По итогам изучения документации, выяснилось, что в детском саду с самого его открытия в 1951 году капремонт не проводили ни разу, а после проверки в 2015 году управление Роспотребнадзора по Омской области вынесло порядка 80 предписаний для устранения и сделало вывод, что детский сад не соответствует санитарным нормам и правилам, рассказали в пресс-службе ОНФ.

Вместе с тем в крайне аварийном состоянии находится и детский сад в селе Екатерининское Тарского района региона. Здесь из-за старых окон также температура воздуха значительно ниже нормы. На некоторых окнах и вовсе образовалась наледь.

Причина, по мнению экспертов Народного фронта, заключается в нарушении целостности стеклополотна, что является прямым нарушением санитарно-эпидемиологических норм, и трещинах, образовавшихся на несущих стенах здания,

- отметили в общественной организации.

Как отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Омской области Людмила Жукова, масштабный мониторинг материально-технической базы детских садов проводился и в 2015 году.

В городских детских садах №194 и №279 отмеченные нами недостатки, к сожалению, встречаются часто. Ситуация, близкая к критичной, сложилась в детсаду в селе Екатерининское. Дети не должны находиться в таких условиях, поэтому органам власти необходимо подойти ответственно к разрешению данных вопросов,

– рассказала Людмила Жукова.

Собранные данные общественники направят в региональное управление Роспотребнадзора, департамент образования мэрии города Омска и министерство образования региона с просьбой принять необходимые меры.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1048
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик