Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
сентября
чт
День +7
Вечер +7
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD 57.35 58.24
EUR 69.00 69.94
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как работают антирадары

Как работают антирадары
Как не старайся, а избежать нарушений правил дорожного движения оказывается не простой задачей. Ну а штрафы, просто ошеломляют своей величиной. Именно для этого был создан антирадар.
08.02.2017 14:39
Поделиться:

Он позволяет обнаружить или блокировать наблюдение за автомобилем.

Как работает устройство

 Существует два типа устройств, помогающих избежать штрафов. Один тип основывается на индексировании видеонаблюдения. То есть, устройство работает как приемник и показывает лишь то, что за автомобилем ведется наблюдение. Такое устройство называют антирадар, хотя его функция заключается не в блокировке радара, а в его обнаружении. Дальность приборов, обнаруживающих радар, может быть от 1 до 5 км.  

 Второй тип устройств, непосредственно блокирует работу радаров и отслеживающих аппаратов. В основном блокировка происходит в виде помех, что в последствии делает невозможным определение транспорта на видео. Но, антирадар с такими возможностями считается запрещенным и в случае его применения возможно наложение штрафа и изъятие прибора.

Критерии эффективности

Чтобы антирадар был наиболее действенным следует обратить внимание на его характеристики.

  1. Дальность обнаружения различных сигналов.
  2. Фильтровка лишних сигналов.
  3. Возможность различать различные диапазоны сигналов.
  4. Скорость обработки данных.
  5. Присутствие дополнительных функций.

 Имеется ошибочное мнение, что радары с устаревшим диапазоном сигналов уже не используют. В редких случаях на дорогах можно встретить и устаревшие типы радаров. Поэтому, лучше покупать тот прибор, который будет улавливать все диапазоны.

 Следует отметить, что очень важным критерием эффективности устройства, является база данных установленных камер. Дело в том, что современные камеры-радары не излучают никакого сигнала. В связи с этим, обнаружение такого радара невозможно и выход только один, система просто должна знать о месте его расположения. Таким образом, антирадар должен обладать базой данных и системой навигации.

 Не смотря на то, что существует возможность избежать штраф, лучше иметь привычку ездить по правилам, так как, нарушая правила дорожного движения опасности подвергаются посторонние люди. Да и просто, когда есть привычка соблюдения правил, передвижение на автомобиле становится не только безопасным, но и служит примером для других водителей, что делает мир чуточку лучше.

Просмотров: 350
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: антирадары

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2733 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6015 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик