Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
сентября
пн
День +4
Вечер +2
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.60 58.00
EUR68.40 69.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Что стало с игорными зонами в России?

Что стало с игорными зонами в России?
Не секрет, что с недавних пор на территории нашей страны запрещено, где вздумается открывать игорные дома и другие заведения с азартными играми.
08.02.2017 00:41
Поделиться:

Так как страна у нас большая, было выделено несколько официальных игровых зон, где можно строить и открывать игровые заведения. Однако, далеко не везде такие заведения были открыты.

Игровые зоны в России 

Изначально, когда приняли этот закон, игорных зон было 4. С недавних пор их стало 5 вместе с Сочи. Связано это с тем, что город Сочи достаточно популярен у туристов не только из России, но и СНГ и некоторых других стран мира. Кроме того, после проведения там Олимпиады осталось очень много гостиниц, ресторанов, других комплексов, которые можно переделать под игорный домом. Это все и стало основной причиной добавления города Сочи в список игорных зон страны. Кстати, несмотря на то, что этот город был намного позже остальных объявлен такой зоной, именно там, если оценивать ситуацию на сегодняшний день, активнее всего развивается эта сфера. Связано это с тем, что там уже очень развита инфраструктура, есть с чем работать. И сам город один из самых популярных в стране, его не нужно раскручивать или продвигать. Люди едут в Сочи, и будут приезжать снова и снова, но теперь не только для летнего отдыха, но еще и для того, чтобы поиграть в на рулетке.

Что стало с игровыми зонами? 

Несмотря на то, что игорные зоны получили официальный такой статус и там можно строить азартные заведения, все равно этого не случилось. Они не пережили своеобразное урбанистическое и экономическое чудо, как Лас-Вегас в свое время. Почему? Причин тому множество: 

  • непривлекательность этих зон для инвестиций
  • непопулярность этих мест у туристов
  • наличие огромного количества подпольных мест где можно придаться азарты
  • финансовые кризисы 2008 и 2014 года и т. д. 

На деле, как таковых игорных зон так и не открылось. В зоне под Калининградом пока ничего не строится из-за того, что нет инвесторов. Все считают эту зону достаточно рискованной, тем более, что жителям основной части страны, для того, чтобы попасть в Калининградскую область необходимо оформлять загранпаспорт. В Сибири работает пока только один игорный дом, т. к. расположено оно в 300 км от алтайской столицы, климат там довольно специфический и большинство людей, желающих поиграть, предпочитают делать это в подпольных заведениях. 

В Приморье также открытие крупных игровых домов откладывается, хотя его, кстати, строят не российские компании, а китайцы. В «Азов сити» - игорной зоной, которая расположена на границе Краснодарского края и ростовской области, работает пока 3 игровых дома. Но, с тех пор как Сочи стал игорной зоной, существование этой под вопросом, потому что конкуренция обострится и многие эксперты полагают, что люди предпочтут морской черноморский курорт азовскому.

Подготовлено при содействии сайта top10-casino.online

Просмотров: 523
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: игорные зоны

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2770 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6104 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик