Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
июня
ср
День +20
Вечер +17
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 63.30 64.24
EUR 73.50 74.29
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Мэра Омска будет выбирать комиссия из 12-ти человек

Мэра Омска будет выбирать комиссия из 12-ти человек
Выборы пройдут в три этапа.
07.02.2017 17:45
Поделиться:

Вопросы, касающиеся предстоящих выборов градоначальника и депутатов в горсовет, обсудили  на заседании комитета по вопросам местного самоуправления народные избранники.

Проект Решения о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность мэра города Омска определяет процедуру проведения конкурса, состав комиссии и сроки проведения конкурса.

Как сообщает пресс-служба Омского городского Совета, в комиссию по выборам мэра должно войти 12 человек. Шесть из них определит сам Губернатор области, остальные шесть предложит Горсовет. От парламентариев представлять омичей будут два Почетных гражданина Омска и делегаты четырех фракций, представленных в Горсовете. Комиссия может начать работу, когда определятся хотя бы 7 её участников. Стоит отметить, что предложение депутата Алексея Саяпина об исключении возможности участия в выборах члена комиссии было поддержано коллегами.

Планируется, что выборы пройдут в три этапа: 1 – сбор документов от всех претендентов на должность главы города, соответствующих требованиям выборной системы, 2 – проверка документов комиссией, 3 – собеседование и непосредственный выбор. Конкурс будет признан состоявшимися, если будет выбрано не менее двух кандидатур.

Затем весь состав депутатского корпуса делает свой выбор. На случай, если Омский горсовет отклонит все предложенные кандидатуры, комиссия назначает новый конкурс. Кандидат, набравший 21 голос, то есть большинство, становится победителем.

Напомним, что сейчас состав депутатского корпуса 37 человек, но большинство будет считаться не от фактического состава, а от установленного численного состава - 40 человек. Наша задача - сплотить депутатов и принять окончательное решение в определенные положением сроки, потому что это очень важно для города Омска,

- пояснила председатель Горсовета Галина Горст.

По ее словам, на Горсовете предполагается поименное голосование по этому вопросу, если депутатами не будет принято иного решения.

Конкурсный отбор должен завершиться не позже, чем за 2 месяца до истечения срока полномочий действующего мэра, который заканчивается 11 июля 2017 года.

Что касается выборов в Омский горсовет шестого созыва, то здесь комитет согласился с предложениями, внесенными Василием Мамонтовым и касающимися корректировки границ округов № 1,2,3,4 на Левобережье, и  рекомендовал принять данный документ в целом.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 2038
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Фадина расторгнет договор с замом главного архитектора Омска

Светлана Шевченко перестанет работать из-за достижения 65-летнего возраста.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик