Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
пт
Вечер −14
Ночь −18
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.25 57.00
EUR 69.00 70.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Министр сельского хозяйства Омской области поставил задачу хозяйствам оздоравливать КРС

В 16-ти районах омского региона увеличился падеж поголовья КРС.
07.02.2017 10:45
Поделиться:

В Институте ветеринарной медицины и биотехнологии прошло совещание, участниками которого стали: представители регионального Минсельхозпрода, руководители бюджетных учреждений ветеринарии Омской области, представители Госветнадзора, Роспотребнадзора и Россельхознадзора Омской области.

В основном речь шла об эпизоотической ситуации в омском регионе, сохранности поголовья КРС, воспроизводству стада, а также сохранению маточного поголовья. Снижение поголовья коров в личных подсобных хозяйствах произошло, по крайней мере, из-за подтопления сельских поселений. Это привело к проблемам выпаса скота и заготовки кормов. В целом, как утверждает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области, падеж поголовья КРС снизился, но при этом в 16-ти районах, среди которых Таврический, Азовский, Любинский, Марьяновский, Большереченский и Горьковский, животные продолжают убывать. Максим Чекусов, министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области, каждому хозяйству поставил задачу подготовить план мероприятий по оздоровлению КРС.

По данным специалистов Главного управления ветеринарии Омской области, вирусоносительство в 2016 году в Исилькульском районе – 36,8%, Москаленском районе – 36,1%, Черлакском районе – 35,3% и Щербакульском районе – 33,6%,

- отмечает пресс-служба Минсельхозпрода.

В России очень сложная ситуация по заболеваемости сельскохозяйственных животных африканской чумой, бруцеллезом, ящуром, бешенством, сибирской язвой и разными видами вирусных инфекций. Начальник отдела организации противоэпизоотических мероприятий Главного управления ветеринарии Омской области Сергей Касьян рассказал, что на территории региона от классической чумы привито 1 миллион 800 тысяч голов свиней, от ящура - около 600 тысяч голов КРС, от сибирской язвы - 1 миллион 90 тысяч голов разных видов животных.

Кроме того, была освещена тема торговли мясными продуктами на несанкционированных и других рынках, а также об утилизации биологических отходов. Госветнадзор Омской области провел проверку в 2016 году, в результате которой были выявлены 26 случаев несанкционированной торговли, забраковано около 2 467 килограммов мясной продукции.

В итоге Максим Чекусов еще раз напомнил участникам, что нужно предпринимать меры по предотвращению вирусных болезней животных в хозяйствах, по ликвидации лейкоза, сохранению здорового поголовья всех видов сельскохозяйственных животных, а также маточного поголовья во всех категориях хозяйств.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1144
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

За прошлый год омские аграрии направили 3,4 млрд рублей в бюджет РФ

Почти половину налогов выплатили 10 крупнейших налогоплательщиков сельскохозяйственной отрасли региона.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик