Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
января
ср
Ночь −11
Утро −13
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.56 56.79
EUR69.07  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

За убийство из мести житель Омской области лишился свободы на 13 лет

За убийство из мести житель Омской области лишился свободы на 13 лет
Виновному придется выплатить дочери погибшего 1 миллион рублей в качестве морального вреда.  
06.02.2017 14:37
Поделиться:

Сегодня, 6 февраля 2017 года, вынесен приговор по уголовному делу в отношении двух  жителей Муромцевского района Омской области. Доказательства, собранные следственными органами регионального СКР, Омским областным судом признаны достаточными для признания 23-летнего Дмитрия Петера виновным в совершении преступления по пунктам «б», «г» части 2 статьи 112 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное в составе группы лиц в связи с выполнением потерпевшим общественного долга), а 36-летнего Дениса Иванова – по пункту «б» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство лица в связи с выполнением им общественного долга). 

Установлено, что в ночное время 23 мая 2016 года ранее привлекаемые к уголовной ответственности за мелкие кражи друзья, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ездили на автомобиле ВАЗ-21213 по улицам деревни Павловка Муромцевского района. Проезжая мимо одного из домов, Иванов вспомнил, что его хозяин в 2014 году дал против него показания в суде. За кражу ГСМ Иванова приговорили к лишению свободы условно. Друзья решили отомстить мужчине и, проникнув к тому в дом, избили и задушили его. Для сокрытия следов преступления, злоумышленники в багажнике автомобиля вывезли тело на территорию полуразрушенной фермы в окрестностях села Дурново, где скинули в заброшенный колодец.

Родственники погибшего вскоре начали разыскивать мужчину и обратились за помощью в полицию. В ходе опроса соседи сообщили, что слышали шум и видели подозреваемых.

Во время допроса следователем Петер признался в содеянном и показал место, где они спрятали тело убитого. Вину в совершении преступления они не признали,

- рассказали в СУ СК РФ по Омской области.

Как уточнили в Прокуратуре Омской области, Денису Иванову суд назначил наказание в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.  Дмитрию Петеру суд определил 2 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, Иванову назначено возместить дочери погибшего причиненный моральный вред в размере 1 миллиона рублей.

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 1105
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик