Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
января
ср
Утро −35
День −29
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.54 56.68
EUR69.10 69.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Около 13% работающих омичей ежедневно задерживаются на работе

Около 13% работающих омичей ежедневно задерживаются на работе
Больше всего трудоголиков среди руководителей и сотрудников банковской сферы. Только 7% работающих омичей никогда не задерживаются на работе.
06.02.2017 11:14
Поделиться:

Служба исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter провела в конце января 2017 года очередной опрос и выяснила, как часто задерживаются омичи на работе.
Как показало исследование, 7% опрошенных признались, что никогда не остаются на месте после окончания рабочего дня. Более 50% респондентов задерживаются на работе несколько раз за неделю. Около одного раза в неделю остаются на работе дольше положенного времени 19% опрошенных. И каждый день на рабочем месте засиживаются 13% омичей.
Выяснилось, что уровень должности имеет прямое влияние на задержки на работе. Чем выше должность сотрудника в организации, тем выше вероятность того, что он будет задерживаться на рабочем месте несколько раз в неделю, а то и каждый день. Начинающим специалистам практически никогда не приходится трудиться больше положенного времени.
Интересно, что чаще остальных на работе засиживаются работники банковской сферы и госсектора. Задерживаться несколько раз в неделю могут тренеры и представители сферы «Туризм, гостиницы, рестораны». Реже всех на работе задерживаются специалисты управления персоналом.
Удалось выяснить и на сколько часов чаще всего задерживаются омичи. Самым популярным ответом, который указали 64% опрощенных, стал период времени в один-два часа. Треть респондентов признались, что остаются на работе на тридцать минут. И около 8% сотрудников различных компаний задерживают на три часа и более.
Так дольше других на работе остаются представители рабочих профессий и добывающей сферы. А сотрудники госсектора и юристы задерживаются на один-два часа.
Основными причинами задержек 46% опрошенных омичи назвали ситуации, когда нужно срочно доделать какую-то работу. Около 40% работающих признались, что задержаться на работе требует руководство. Среди причин оказался и психологический фактор. Так около 16% респондентов рассказали, что им лучше работается в пустом офисе, поэтому они готовы задерживаться дольше положенного. Среди опрошенных оказались и трудоголики, признавшиеся в «любовь к своей работе». Они просто не способны вечером остановиться и уйти домой.
На вопросы службы исследований ответили 809 сотрудников различных компаний и организаций.

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 711
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик