Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
сентября
вт
Вечер +3
Ночь +2
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.36 57.65
EUR68.00 68.25
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

В Омске за смерть рабочего наказание прорабу и крановщику определит суд

В Омске за смерть рабочего наказание прорабу и крановщику определит суд
Крановщик признал свою вину полностью, а мастер участка ее отрицает.
02.02.2017 11:45
Поделиться:

В Советский районный суд города Омска направлено дело в отношении бывших машиниста автокрана и мастера участка, обвиняемых в нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекших смерть рабочего. Обвинение проходит по части 2 статьи 216 УК РФ и предполагает наказание вплоть до 5 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Омской области, трагедия произошла 17 июня 2015 года во время ремонта теплосети в районе дома 38 по улице Нефтезаводская. Вадим Налобин работал в должности мастера участка тепловых сетей Омского филиала ООО «КВАРЦ Групп». Прораб не проконтролировал действия крановщика автомобильного крана «Камаз-53» ООО «ТК «АвтоТранс» Алексея Осичева, который слишком близко от высоковольтной линии электропередач установил кран для выполнения разгрузочных работ. Монтажник начал помогать разгружать трубы и взялся руками без защитных рукавиц за стропы. Стрела крана в этот момент оказалась ближе, чем на метр, от электропроводов. В результате чего произошло замыкание, которое ударило током рабочего. Монтажник скончался на месте от сердечной недостаточности.

Крановщик Осичев вину свою признал, а вот прораб Налобин – нет. Но уголовное дело передано в суд, так как следствием была собрана доказательная база.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 883
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2787 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6162 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик