Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
сентября
вт
Ночь +7
Утро +10
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.00 58.25
EUR69.55 69.79
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Омичи не пришли к единому мнению, где установить памятник Петру I

Омичи не пришли к единому мнению, где установить памятник Петру I
Окончательное решение по размещению памятника остается за омскими архитекторами, краеведами, учеными и художниками.
01.02.2017 14:15
Поделиться:

Сегодня, 1 февраля, завершилось голосование, в ходе которого горожане должны были выбрать место установки памятника Петру I, которые подарил Омску президент Российской академии художеств, Герой Социалистического Труда, всемирно известный скульптор Зураб Церетели.

Отдать свой голос любой желающий мог в официальном паблике городской Администрации в социальной сети Вконтакте или на сайте издания «Вечерний Омск».

Члены художественно-экспертного совета при мэре Омска предложили горожанам 4 места размещения памятника: возле входа в здание Омского государственного историко-краеведческого музея по улице Ленина, 23-А; у входа в здание Омского городского Совета по улице Думская, 1; на площади около Омского государственного музыкального театра или в сквере имени Врубеля (в части, что примыкает к улице Ленина). Эти варианты были определены специалистами как приоритетные.

По итогам голосования мнения омичей разделились. В голосовании Вконтакте участие приняли порядка 2,5 тысяч человек.

Лидирует локация у Омского городского Совета (35,5%), второе и третье места заняли варианты: у Омского государственного историко-краеведческого музея — 27,5%; в сквере им. Врубеля — 20,9%. Теперь слово за представителями профессионального архитектурного сообщества, краеведами и учеными,

- рассказали в мэрии Омска.

Свои голоса на сайте газеты «Вечерний Омск — Неделя» отдали более 1,2 тысяч омичей. Здесь лидером стало место около краеведческого музея (42,5% голосов). Около 21% голосов набрало место в сквере имени Врубеля высказалось.

Также омичи могли отдать свои голоса за место установки нового памятника в опросе, размещенном на сайте «НГС55». По итогам голосования здесь, из почти 970 проголосовавших порядка 29% хотели бы видеть памятник у входа в краеведческий музей. Меньше голосов набрал вариант с размещением в сквере имени Врубеля, еще меньше - у здания Омского городского Совета.

Окончательное решение по размещению памятника Петру I остается за омскими архитекторами, краеведами, учеными и художниками.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1192
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Алексей Учитель боится за жизнь своих близких и коллег

Это связано со скандалом, разразившемся вокруг его картины «Матильда».  

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2722 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

12098 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик