Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
ноября
ср
День −3
Вечер −5
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.92 59.40
EUR69.12 69.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

В Омске сотрудники полиции и Росгвардии освободили 13-летнюю заложницу (фото)

В Омске сотрудники полиции и Росгвардии освободили 13-летнюю заложницу (фото)
Угрожая ножом, злоумышленник требовал наркотики. Преступник задержан. По факту захвата заложника возбуждено уголовное дело.
01.02.2017 14:01
Поделиться:

Сегодня, 1 февраля 2017 года, в 10:00 часов на пульт «02» девочка по телефону сообщила о проникновении в дом постороннего мужчины.

 

На заднем фоне оператор услышала требования злоумышленника о передаче ему наркотического средства. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, наружные службы полиции, сотрудники Управления Росгвардии по Омской области,

- сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. 

Сотрудники полиции заблокировали доступ к дому, оцепили прилегающую территорию. Благодаря слаженным и профессиональным действиям сотрудников Росгвардии и УМВД России по Омской области преступник был обезврежен, а заложница освобождена.

По предварительным данным полиции, захват ребенка в заложники носил  бытовой характер. Неизвестный мужчина ворвался в частный дом на улице 11-я Северная, дверь которого оказалась открытой, где находились 13-летняя девочка и ее бабушка. Пенсионерка смогла выбежать на улицу, а ребенок оказался в заложниках у злоумышленника, который угрожая ножом, требовал наркотики для личного употребления.

С освобожденной девочкой и ее бабушкой работают психологи регионального УМВД России.

Задержанным оказался ранее неоднократно судимый 41-летний житель Омской области.

По данному факту следственными органами регионального СКР возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 2 статьи 206 Уголовного кодекса РФ (захват или удержание лица в качестве заложника, совершенное в целях понуждения государства, организации или гражданина совершить какое-либо действие как условие освобождения заложника, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Прокуратура Центрального округа Омска признала возбуждение уголовного дела законным и взяла на контроль ход расследования. Фигуранту грозит до 15 лет лишения свободы.

Проводятся следственные действия,  устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. 

Фото: УМВД России по Омской области

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 1665
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик