Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
июля
сб
Вечер +19
Ночь +16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.10 63.90
EUR73.60 74.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Руководители омских организаций спиваются на рабочем месте

Руководители омских организаций спиваются на рабочем месте
Ко Дню рождения водки в России специалисты агенства Зарплата.ру провели любопытный опрос среди работающих омичей.
01.02.2017 11:15
Поделиться:

Вчера, 31 января, россияне отметили День рождения водки. Именно в этот день известный русский ученый Дмитрий Иванович Менделеев защитил докторскую о соединении спирта и воды.

В связи с этой датой специалисты «Зарплата.ру» провели исследование, в ходе которого выяснили, представители каких профессий употребляют алкогольные напитки на рабочем месте. В опросе поучаствовали почти 1000 омичей.

Так, оказалось, что 48% опрошенных вообще не пьют на работе, еще 42% позволяют себе алкоголь на рабочем месте лишь по особым случаям. А вот 10% опрошенных позволяют себе выпить во время рабочего дня без каких-либо особых поводов.

При этом больше половины респондентов (65% опрошенных) пьют на работе только пару раз в год, еще 9% - несколько раз в месяц. А вот ежедневное употребление алкогольных напитков на рабочем месте позволяют себе 3% омичей. Из регулярно пьянствующих на работе большинство (12% опрошенных) занимают руководящие должности, еще 10% работают по техническим специальностям, 9% заняты в строительстве и еще 10% пришлось на рабочий персонал.

Кроме того, чаще всего омичи пьют на работе шампанское, еще треть респондентов отметили, что предпочитают выпивать с коллегами вино. Также работающие горожане предпочитают коньяк и водку. Меньше всего омичей предпочитают выпить на работе пива.

Почти треть жителей Омска признались, что им случалось приходить на работу не протрезвев. Большинство же опрошенных горожан (67%) никогда не допускали такой ситуации в своей жизни,

- отмечают эксперты.

Также выяснилось, что 13% опрошенных употребляют спиртное на работе не для того, чтобы «залить горе». Так, 13% респондентов отмечают, что алкоголь помогает заключать сделки в неформальной обстановке, еще 11% опрошенных причиной употребления алкоголя назвали нелюбовь к своей работе, также 10% опрошенных омичей списывают распитие горячительных напитков на напряженные отношения с коллегами.

Вместе с тем, проанализировав ответы горожан на вопрос «Люди какой профессии, по вашему мнению, чаще всего употребляют алкоголь?» горожане чаще других называли грузчиков, сантехников и слесарей. Реже упоминали медиков, а еще реже – сотрудников полиции. Также некоторые респонденты считают, что употребление спиртного зависит напрямую от человека, а не от занимаемой им должности.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1190
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик