Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
августа
вс
Ночь +14
Утро +17
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.60
EUR69.00 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Назаров знает как не повторить ошибки питерского девелопера

Назаров  знает  как  не  повторить  ошибки  питерского  девелопера
В Омске стартовал очередной крупный девелоперский проект - поселок "Русский стиль", расположен он по соседству с поселком "ПушкинЪ", застройщик которого - "НАИ Бекар Омск" сегодня уже проходит процедуру банкротства.
01.02.2017 06:40
Поделиться:

Застройщик "Русского стиля" компания ООО "Пригород - доступный дом" планирует построить не менее двухсот современных кирпичных  усадеб высочайшего качества, с гарантией до пяти лет. 

Вот только в памяти у омичей в совсем недавние высказывания по поводу застройки территории с. Пушкино индивидуальными домами в количестве 18 000 штук. Именно столько отдельных домовладений в 2013 году обещал построить г-н Королев В., известный тем, что строил уже похожий поселок - "Зеленая долина" на Московке. 

В самом начале строительства поселка "ПушкинЪ", Виталий Королев заявил, что построить в Омске малоэтажный спутник на территории Пушкинского пригорода вполне реально, но на деле все оказалось куда прозаичней. Уже в 2015 году, со стороны жителей поселка "ПушкинЪ" посыпались жалобы на то, что питерская компания не может обеспечить подведение газа в дома, за которые люди давным давно рассчитались. 

Возникает вопрос: что ожидает клиентов коттеджных поселков и всех тех, кто желает приобрести жилье у омских пригородных девелоперов? Как не стать жертвой финансового авантюризма застройщиков? Не замерзнет ли еще один поселок и как долго он останется на плаву в непростых экономических условиях в регионе? 

Именно об этом нам удалось побеседовать с руководителем компании застройщика г-ном Назаровым В. 

- Проект "ПушкинЪ" и проект "Русский стиль" - имеют что-то общее?

В.Н.: Почти ничего. Кроме того, что в 2013г. мы начали строить инфраструктуру с расчетом на выкуп наших участков компанией Королева В., он вел переговоры с нашими менеджерами о приобретении не менее 400 участков для собственного проекта.Мы поверили в это и вложили немалые средства в инфраструктуру: дороги, газопровод, водопровод и электрификацию.

- Покупка земли питерцами не состоялась?

В.Н.:  Нет, к счастью. После того, как руководство "НАИ Бекар Омск" заявило местным СМИ, комментируя скандал с жильцами,  о своих финансовых трудностях, мы поняли, что проект "ПушкинЪ" - это провал. Еще задолго до начала конкурсного производства в их компании, мы прекратили переговоры и стали готовиться к новому для себя делу - строительству домов.

Ни один самый благоустроенный поселок не сможет существовать, если стройка не ведется, и если жильцы не вселяются в дома. 

- В чем причина того, что в "Пушкине" замерзали жильцы?

В.Н.: Я лично могу назвать множество причин. Самая главная - не оказалось необходимых для этого денег... Ведь газ в поселок был подведен давно и с подключением ни у кого проблем не было. 

 - Вы считаете, что деньги покупателей домов попросту были потрачены не на эти нужды? 

В.Н.:  Как так вышло и почему их не оказалось - это самый главный вопрос.

Думаю, причина в том, что наши соседи расчитывали на поток клиентов и бесперебойные поступления в течение первых лет строительства, а оказалось, что продукт их компании не нашел отзвук в сердцах омских потребителей. В любом случае, это не наше дело - выяснить причины чужих ошибок.

Главное, что в нашей компании повторение подобного сценария полностью исключено. 

- Откуда такая уверенность? 

В.Н.:  Самое главное это наши принципы в работе. Успешное сотрудничество зависит не от покупателя дома, а от продавца, т.е. от самого застройщика. Человек принимающий решение купить недвижимость, далеко не всегда ведет себя рационально. К примеру, те же жильцы, оплатившие 100% за свой дом в поселке "ПушкинЪ", чем они думали, когда принесли три миллиона с лишним в компанию, о которой услышали впервые? Ответ прост - они надеялись. Надеялись, что пронесет и эти три миллиона будут потрачены до копейки на стройку их дома. А у застройщика есть масса причин, чтобы использовать эти деньги на зарплату, на налоги, на штрафы, на материалы тех домов, которые вот-вот будут завершены, и тогда с компанией рассчитаются другие клиенты.

Через какое-то время расходов становится больше, а покупателей меньше.

Образуется дефицит денежных средств, руководство комментирует ситуацию, сообщая об этих трудностях и после этого проектом уже не интересуется никто. Доверие исчезает за секунду.

У нас в компании иной принцип - мы не даем себя разбаловать предоплатой, с другой стороны страхуемся от инфляции и удорожания материалов и работ. Если в поселках каркасных домовладений себестоимость самого дома составляет - 30%, стоимость участка еще - 30% , а вот 40% - это прибыль, то у нас стоимость усадьбы состоит на 60 % из себестоимости дома, и сметы приходится придерживаться очень строго. Поэтому мы используем три честных варианта сотрудничества:

 1. Строительство разбивается на 4 крупных этапа, клиент делает предоплату - 50 % от стоимости одного этапа. Т.е. в течение трех месяцев, пока мы строим дом, клиент выполняет восемь платежей, из которых расчет за участок происходит в самую последнюю очередь, т.к. нам не нужно выкупать участки для своих клиентов, все участки принадлежат нам, а не третьим лицам.

2. Клиент сначала оплачивает участок, полностью, и тогда наша компания выполнит этап работ по договору подряда без предоплаты за собственный счет.

3.  Если покупатель готов на внесение задатка не менее 25 % от стоимости усадьбы, мы можем построить усадьбу целиком за свой счет, и только после вселения в дом и продажи своей старой квартиры, покупатель рассчитывается с нами.

 При таком принципе работы сам застройщик не позволяет себе нарушить финансовую дисциплину и загнать себя в угол. 

- Вы считаете этого достаточно? 

В.Н.:  Нет. Недостаточно. Важно еще вести стройку индивидуальных коттеджей по принципу раздельного финансирования. Говоря проще, нужно строить не десять домов за счет одного общего кошелька, а строить десять домов за счет десяти различных кошельков.

Индивидуальный дом - это отдельный объект, в отличие от многоэтажки. Значит и строить нужно эти дома по отдельности в финансовом плане, независимо друг друга. И темпы стройки должны соответствовать темпам финансирования отдельного дома.

Ставить стройку на поток не нужно, строить больше чем требуется тоже не нужно.

В "Русском стиле" с самого начала, т.е. с момента визита клиента, мы даем понять, что настроены на создание неповторимого дома, который нужен конкретной семье, и строим такой дом в том темпе, в котором удобно клиенту.

 Мы не гонимся за количеством, мы обгоняем конкурентов качеством. 

- В вашем поселке недовольных нет? 

В.Н.: Недовольных нет, есть те, кто скрывает радость и не показывает того, что приятно удивлены качеством строительства. Возможно потому, что покупка была не дешевой и люди испытывают временные трудности с нехваткой денег на отделку, мебель, забор, баню, но это не главное.

Главное в том, что люди рады тому, что выбрали нас. Мы многое сделали для этого.

И, кстати, в "Русском стиле" есть такое правило, о котором мы договариваемся на берегу: сначала мы подаем газ в дом, а потом уже заселяем жильцов. 

http://www.поселок-русский.рф

На правах рекламы

Источник: ПРЕСС-РЕЛИЗ
Просмотров: 1092
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Утренний комментарий: Дивиденды выплачены, реинвестирования в заметных объёмах пока не наблюдается

Новый день стоит начинать с позитивных новостей. Сегодня утром позитив заключается в том, что цена золота продолжает удерживаться вблизи максимальных значений года, а котировки Brent за ночь не снизились. На фоне 1.5%-ного снижения индекса S&P500 такое поведение нефтяного рынка, демонстрировавшего слабость на этой неделе, уже можно считать достижением.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2067 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4890 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик