Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
День -11
Вечер -22
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 62.75 63.94
EUR 66.75 68.14
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

ООО «ЖКХ-Сервис» теряет филиалы?

В следующем месяце ООО «ЖКХ–Сервис» — компания, которая обслуживает около 70% домов Советского округа, — потеряет значительную часть своих клиентов. Около ста многоквартирных домов на улицах Бархатовой, Заозёрной, Менделеева, Бородина изъявили желание с ноября перейти на обслуживание новой организации — ООО «УК «ЖКХ–Сервис», которая фактически является отделившимся структурным подразделением № 3 «главного коммунальщика» городка Нефтяников.  
23.10.2009 04:28
Поделиться:

Учредителями и директорами новой компании стали те, кто еще недавно занимал руководящие посты в «коммунальном» монополисте Советского округа. Например, Александр Бондаренко еще в октябре был директором структурного подразделения № 3 ООО «ЖКХ-Сервис», а Николай Шаворский в недавнем прошлом числился одним из заместителей директора этой компании. Сейчас первый – один из пяти соучредителей новой УК, а второй – ее директор. Что касается двойственности названий, то, как рассказал Александр Бондаренко, соучредители предлагали и другой бренд.

– Но я сказал нет, – пояснил г-н Бондаренко. – «ЖКХ-Сервис» вместе с покойным Владимиром Черноштаном создавал я в 2006 году. И в память о нем мы будем зваться УК «ЖКХ-Сервис».

По словам Александра Бондаренко, из пяти структурных подразделений ООО «ЖКХ-Сервис» прибыльными являлись только третий и четвертый филиалы, остальные – убыточные. При этом у всей компании один расчетный счет, и поступающие средства перераспределяются на все подразделения. Тут стоит отметить, что, по словам директора ООО «ЖКХ-Сервис» Жанны Захаровой, «все филиалы по прибыльности приблизительно одинаковы».

– Мы хотим минимизировать расходы, – рассказывает Николай Шаворский. – Вместо 44% налогов, которые сейчас платит ООО «ЖКХ-Сервис», небольшая УК по упрощенной системе налогообложения будет платить только 20%. На практике получается, что ежемесячно за средний четырехподъездный дом с 35 тысяч рублей начислений УК будет оставлять себе не 3,5 тысячи рублей, а больше 9 тысяч рублей.

Кстати, по словам учредителей новой структуры, у каждого обслуживаемого ими дома будет свой расчетный счет.

Агитацию собственников за перезаключение договоров с жителями Советского округа проводили как старшие по домам, так и работники структурного подразделения № 3. И, как утверждает Николай Шаворский, сотрудники этого филиала – более 160 человек – написали заявления об увольнении и о приеме на работу в УК «ЖКХ-Сервис». Фактически филиал № 3 ООО «ЖКХСервис» с 1 ноября просто престанет существовать. И может случиться так, что в ноябре в Советском округе произойдет в каком-то роде «коммунальное противостояние».

– Что я могу сказать? Это их право по закону, – прокомментировала поступок бывшей «дочки» Жанна Захарова. – Дело не в убытках. Это рынок, и терять объем не хочется ни одной компании. Могу только заявить, что нас ждет обыкновенная рыночная конкуренция. Мы будем себя презентовать для жителей этих домов, так же как презентовала себя УК «ЖКХ-Сервис».

По словам очевидцев, в подъездах «переметнувшихся» домов появляются листовки, где объясняется, что уставный капитал новой компании ничтожно мал (в отличие от «ЖКХ-Сервис», уставный капитал которой составляет 2 млн рублей, а учредителем является НПО «Мостовик») и обслуживать дома нормально она не сможет. Александр Бондаренко с содержанием этих листовок категорически не согласен:

– Производственная база – склад, бытовки строительные – у нас уже есть. Мелочь вроде компьютеров и рабочего инструмента тоже имеется, – утверждает он. – Нет транспорта, но мы посчитали, что пока нам будет выгоднее его нанять. Договоры с предприятиями уже заключены.

Для руководства новой УК дело облегчается еще и тем, что на ряде домов ООО «ЖКХ-Сервис» отмечен срыв сроков работ по капремонту. На рабочих совещаниях даже говорилось, что подрядчик этой управляющей компании, по всей видимости, не попадет в программу капитального ремонта на следующий год. Соответственно, перейдя на обслуживание другой организации, жители могут с полным правом претендовать на участие в программе.

Под крыло новой УК переходит относительно новый жилой фонд с компактными сетями. Кроме того, компания начинает работать с теми же руководителями и персоналом, которые работали на этой территории и знают и старших по домам, и нюансы местных коммуникаций. Факт дробления крупной «ЖКХ-Сервис» говорит сам за себя. Рынок коммунальных услуг тяготеет к мелким организациям, которые грамотно ведут хозяйство на своей небольшой территории.

 

Комментарий

Директор департамента городского хозяйства Владимир Потапов: – Позиция мэрии в этой ситуации проста. Согласно закону, право выбора управляющей компании и способа управления многоквартирными домами лежит на собственнике. Как он решит, так и будет. И чем лучше и дешевле предложат ему услугу по обслуживанию дома, тем лучше. Должна быть конкурентная среда. Она у нас и появляется.  

Комментариев: 2
Просмотров: 8374
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

793 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1583 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик