Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
пн
Вечер −9
Ночь −12
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.96 59.35
EUR69.50 69.84
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Московская практика аренды грузового транспорта без водителя: условия и правила

Московская практика аренды грузового транспорта без водителя: условия и правила
При организации серьезных перемещений переезд под ключ остается более выгодным и целесообразным. Но для перевозок небольшого количества вещей формат проката без водителя оказывается более экономным. Разберемся, как воспользоваться последней услугой.
30.01.2017 18:22
Поделиться:

Столичный рынок прокатного транспорта представлен широко. В распоряжении потенциальных пользователей – все виды транспорта от лидерской модели для локальных перевозок Hyundai Porter до габаритного транспорта на 10–20 тонн грузов вместительности.

Единственной проблемой сегмента остается высокий спрос, не покрытый предложением по аренде автомобиля для самостоятельного управления. При общем количестве арендных компаний на уровне 100–120 брендов (это только Москва) прокат без водителя де-факто предлагают только 18–20 компаний. Из них менее 1% специализируются на аренде грузового транспорта без сопровождения собственными операторами.

Для каких случаев аренда авто без водителя выгоднее?

Кризис последних трех лет тем временем привел к массовому переходу частных пользователей транспортных услуг и компаний от сервисного переезда к самостоятельным перевозкам. При организации серьезных перемещений, конечно, переезд под ключ остается более выгодным и целесообразным. Но для перевозок небольшого количества вещей формат проката без водителя оказывается более экономным.

Переезд на дачу (доставка небольшого количества вещей на новое место работы) – не единственное мероприятие, для проведения которого выгодна аренда Портера без водителя на сутки, например, или привлечение Peugeot Boxer на 2–3 дня. Данная практика эффективна (в основном – с экономической точки зрения):

  • на первых порах открытия небольшого магазина (для доставки малых партий товара);
  • перед покупкой коммерческого транспорта (долговременный «тест-драйв» популярной модели);
  • для перевозки новой бытовой техники из магазина в Подмосковье в Москву и наоборот.

Список можно продолжать – актуальность малотоннажного грузового транспорта для предпринимателей и граждан продолжает расти, а покупка такой машины в свете сниженного предложения авторынка и подросших цен невыгодна.

Условия проката грузового транспорта в Москве

На каких условиях можно получить машину в полное распоряжение у серьезной московской организации. Правила аренды у разных компаний отличаются, но есть пул требований, которые практикуют все, кому можно доверять. Наиболее часто анонсируемые условия сотрудничества можно свести к пяти пунктам.

  1. Есть предельный минимум срока пользования. Обычно он установлен на уровне суток. У опытных компаний на данное правило существуют свои исключения, причем как в большую сторону (минимум срока аренды продлен до 2–7 дней), так и в меньшую.
  2. Учитывая высокие риски для машины, практически все практикуют 100%-ю предоплату.
  3. По основным моделям обязательным является залог. Он возвращается по факту приемки машины от арендатора и обычно не превышает 3–6 тысяч рублей (исключение – премиальные и люксовые автомобили, по ним залог может доходить до 18–20 тысяч рублей).
  4. Возраст водителя должен быть не меньше 22 лет (для некоторых моделей – 25–27 лет).
  5. Стаж вождения у пользователя должен быть не менее двух лет (для некоторых версий авто – до пяти лет).

Некоторые солидные компании предлагают услугу охраны собственного автомобиля пользователя на стоянке арендодателя. Ее стоимость может сильно отличаться. Лидеры рынка принимают машину клиента на хранение (под ответственность) бесплатно.

В большинстве договоров предусмотрены ограничения по суточному пробегу прокатного авто. Это снижает риски компании, обеспечивая нормальные тарифы. Стандартное ограничение – 300 км за день.

У кого арендовать машины без водителя?

Когда аренда Peugeot Boxer без водителя будет экономически обоснованной и комфортной для частного или корпоративного пользователя? В поисках оптимального предложения важно смотреть не только на машину, но и на кредо, регламент, правила работы компании-арендодателя. Так, наиболее выгодные варианты, как показывает практика, предлагают те, кто:

  • работает с «молодым» транспортом (до пяти лет);
  • позаботился о каталоге вариантов (от 20 моделей на выбор);
  • обслуживает свои машины на регулярной основе (шины в соответствии с сезоном, прохождение ТО, действующая страховка);
  • комплектует автомобили специальными приспособлениями под разные цели;
  • предлагает современный транспорт с новейшей электроникой и климат-контролем.

Дополнительно стоит обратить внимание на программы доставки автомобилей. Серьезные организации готовы подогнать машину в нужное место, это экономит время и деньги арендодателя. Все подобные решения, равно как и сам прокат фургона, должны оформляться документально.

Просмотров: 546
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик