Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
чт
Утро −14
День −10
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.70 56.98
EUR69.60 69.99
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

Проектный офис начнет действовать в Омской области с февраля

Одна из задач проектного офиса - выявление успешных практик реализации проекта и достижения поставленных задач.
30.01.2017 08:45
Поделиться:

Министр экономики Омской области Оксана Фадина рассказала на пресс-конференции 27 января об этапах работы проектного офиса и его специфике. Омскпресс уже сообщал о том, что проектный офис создан для реализации Стратегии социально-экономического развития региона до 2025 года.

Свои предложения к разработке проектов, как подчеркнула министр экономики, может вносить общественность. Проектный комитет состоит из заместителей Председателя регионального Правительства и министров финансов и экономики. Руководит комитетом Виктор Назаров. С февраля проектный комитет будет заниматься определением приоритетности проектов и отслеживать их реализацию. Со следующего месяца начнется поэтапная загрузка проектов органов исполнительной власти с предоставлением прав доступа всем участникам совместной работы в информационной системе.

От органов власти для включения в карту проектов поступило более 90 предложений. В результате рекомендовано разрабатывать паспорта по 42 проектам. Официально поступил на согласование 1 проект, 11 проектов отсмотрено Проектным офисом в рабочем порядке,

- сообщила Оксана Фадина.

Как сообщает пресс-служба Правительства Омской области, в министерствах отрабатываются и формируются собственные «отраслевые» проекты. Так, Минэкономики планирует реализовать 15 проектов.

Отраслевые проекты направлены на организацию поддержки малому бизнесу, развитие предпринимательской инициативы, создание Бизнес-МФЦ, где государственные услуги предпринимателям будут предоставляться в режиме «одного окна». Под эгидой МЭК разрабатываются два межотраслевых проекта - по социальному питанию в Омской области и совершенствованию контрольно-надзорной деятельности, которые претендуют на статус приоритетных,

- поясняет пресс-служба Омской Губернии.

Любое юридическое или физическое лицо (например, фермер, предприниматель, общественное объединение) может инициировать реализацию проекта. Проект получит статус по степени значимости только после анализа. Оценка реализации проекта будет осуществляться на разных стадиях, поэтому в любой момент проект может быть закрыт. Такой процесс позволит выявить успешные практики реализации проекта.

Оксана Фадина добавила, что проектное управление – это инструмент для эффективной работы в сложных экономических условиях.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1043
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

За прошлый год омские аграрии направили 3,4 млрд рублей в бюджет РФ

Почти половину налогов выплатили 10 крупнейших налогоплательщиков сельскохозяйственной отрасли региона.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик