Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
октября
чт
Утро +5
День +8
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.50 57.69
EUR67.90 68.09
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

В Омской области появились 15 новеньких «неотложек»

Обновление автопарка подстанций скорой медицинской помощи продолжается.  Ожидается приобретение еще 10 реанемобилей
28.01.2017 17:16
Поделиться:

В минувшую пятницу, 28 января, Глава региона Виктор Назаров в торжественной обстановке вручил водителям подстанций скорой медицинской помощи ключи от 15 новых автомобилей. Так, городские подстанции получили 10 машин класса «В» на базе ГАЗель 32214, а в сельские районы  отправились 5 полноприводных внедорожника класса «В» на базе УАЗ 39623.

Машины полностью готовы к работе.

У службы «скорой помощи» напряжённая пора из-за гриппа. Приходится работать с двойной нагрузкой. Очередная партия новых машин – тот дополнительный ресурс, который необходим, чтобы закрыть потребность автопарка омской «скорой» и прибытие бригад к месту вызова укладывалось в норматив - 23 минуты,

- отметил Губернатор Виктор Назаров. 

Напомним, что в 2016 году 40 новых машин высокой проходимости поступили в регион. В 2017 году планируется обновить и парк реанимобилей. В ближайшее время Минздрав Омской области приобретет партию машин, оснащенных всем необходимым для проведения срочных реанимационных мероприятий.

Мы направим дополнительно 50 миллионов рублей на приобретение десяти современных реанимобилей в полной комплектации. Два из них будут специально предназначены для оказания неотложной медицинской помощи детскому населению. Задача номер «один» - закрыть потребность в реанимобилях в этом году». Ещё один приоритет - создание нормальных условий для работы врачей, чтобы работники «скорой помощи» всегда чувствовали себя в безопасности,

- сказал Губернатор. 

По словам Виктора Назарова, все планшеты врачей уже оснащены тревожными кнопками для вызова сотрудников Росгвардии при возникновении чрезвычайных ситуаций. Глава региона подчеркнул, что основной задачей является обеспечить бригадам скорой помощи безопасность.

Фото: Правительство Омской области

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 1248
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6814 просмотров
Ирина Владимировна Ирина Владимировна

Хороший человек, представитель юридической компании "Центр возмещения вреда жизни и здоровью"

Жизнь разбилась о троллейбус или инвалиду в Омске правосудие недоступно

Видимо разумность и справедливость регулируются в нашем городе не только степенью страданий человека ставшего инвалидом, но и личностью ответчиков.

4538 просмотров
3
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик