Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
октября
чт
Вечер +5
Ночь +4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.35 57.60
EUR67.68 67.99
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Виктор Назаров предложил руководящему звену убирать лопатами снег с омских дорог

Региональному Минстрою Губернатор поручил увольнять руководителей, которые не справляются с должным содержанием дорог.
27.01.2017 08:45
Поделиться:

На заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Омской области вновь жесткой критике со стороны главы региона подверглась проблема неудовлетворительной очистки дорог от снега и содержания улично-дорожной сети.

Прошел месяц после того, как администрации Омска и областному Управлению дорожного хозяйства было поручено привести улицы города в нормальное состояние, а Минстрою – организовать контроль за проезжей частью. Но ситуация не улучшилась. Об этом свидетельствуют данные по аварийности в Омске. С начала года произошло более 90 ДТП, доля которых с дорожной составляющей возросла до 89%. За это время сотрудники Госавтоинспекции выдали 882 предписания на устранение недостатков в состоянии улично-дорожной сети, к административной ответственности привлечено 92 должностных и юридических лица за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог.

За нарушение дорожной разметки мэрия выплатила из городского бюджета 32 миллиона рублей штрафа. При этом, по словам Вячеслава Двораковского, на изготовление разметки необходимо всего 9 миллионов рублей. Виктор Назаров недоумевал таким распоряжением денежных средств. Вместо приобретения нескольких единиц техники, чтобы убрать улицы, деньги идут на штрафы.

Вдобавок глава региона выяснил, что на 1200 сотрудников в управлении дорожного хозяйства и благоустройства Омска приходится порядка сотни специалистов руководящего звена. В связи с этим предложил приобщить их к уборке улиц.

Дайте им по лопате, и один день пусть поработают. И увидите – на следующий же день и тротуары, и дороги, и пешеходные переходы будут в порядке, и все проблемы с организацией их уборки будут сняты,

- посоветовал мэру Виктор Назаров.

Претензии по содержанию участков дорог есть и к районным дорожно-ремонтным строительным управлениям. Как сообщает пресс-служба Правительства Омской области, наибольшее количество недостатков в содержании и обустройстве дорог Госавтоинспекцией выявлено в Горьковском, Любинском, Москаленском, Называевском, Омском, Павлоградском, Полтавском, Таврическом и Тюкалинском районе.

Деньги на обслуживание дорог предоставляются, технику регулярно обновляем, но одни успевают, справляются со своими обязанностями, и денег им хватает, а другие – нет. К 22-м районам нет же претензий, недостатки только у этих районов. Надо реагировать. Не надо держать людей, которые не хотят работать. Доложите, какие меры воздействия приняты к нерадивым директорам предприятий,

- поручил глава региона Минстрою.

А меры в отношении должностных лиц Губернатор поручил ужесточить вплоть до увольнения.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 965
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Почти 104 млн рублей требует депимущества с омского ЗСЖБ № 6

Компания очень долго не платила за аренду земли.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6794 просмотров
Ирина Владимировна Ирина Владимировна

Хороший человек, представитель юридической компании "Центр возмещения вреда жизни и здоровью"

Жизнь разбилась о троллейбус или инвалиду в Омске правосудие недоступно

Видимо разумность и справедливость регулируются в нашем городе не только степенью страданий человека ставшего инвалидом, но и личностью ответчиков.

4537 просмотров
3
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик