Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
ноября
пт
День −5
Вечер −7
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.30 58.60
EUR69.05 69.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Как приготовить вкусный медовик: простой рецепт наших бабушек

Как приготовить вкусный медовик: простой рецепт наших бабушек
Медовик – классический десерт на праздничном столе во многих семьях. Сладкоежки обожают этот торт, тем более, что готовится он достаточно просто и легко видоизменяется, в зависимости от используемого крема.
26.01.2017 20:56
Поделиться:

Хотите научиться готовить медовый пирог в домашних условиях? Мы подготовили для вас поэтапное описание процесса с пояснениями отдельных моментов. Но для начала давайте разберемся, чем отличаются коржи для медовика от остальных пирогов?Во-первых, домашний медовик готовят, растапливая на водяной бане масло, сахар и мед до состояния однородной консистенции. Кстати, меда понадобится совсем немного, буквально пару столовых ложек способны придать десерту вкус изысканного медового лакомства. Классическое решение для рецепта медовика – нежный сметанный крем, которые хорошо пропитает все слои.

Продукты для приготовления медового торта:

  • половина пачки масла;
  • 1 стакан сахара;
  • пару ложек натурального меда;
  • 1 чайная ложечка соды;
  • 2 яйца;
  • 4 стакана пшеничной муки;
  • для крема – полкило сметаны жирности 20% и один стакан сахара.

Описание приготовления медового пирога

  • Для начала растапливаем на водяной бане масло, добавляем туда сахар и мед, продолжая постепенно помешивать и доводить смесь до однородной массы.
  • Теперь можно добавлять соду и продолжать мешать, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. После снимаем с водяной бани и остужаем смесь при комнатной температуре.
  • Добавляем в тесто яйцо и снова все перемешиваем. Всыпаем муку и начинаем месить тесто.
  • Получившееся тесто делим на 10 частей и сразу на противне раскатываем тоненькие коржи. Обязательно проткните их несколько раз вилкой.
  • Выпекать каждый корж нужно около 3 минут в сильно разогретой духовке. Обратите внимание, что корж должен стать немного коричневого «медового» цвета.
  • Чтобы придать коржам необходимой формы, рекомендуем обрезать их в горячем виде. После выложить на полотенце, чтобы они могли остыть и не слиплись при формировании торта.

Теперь приготовим крем для смазывания слоев медовика. Берем холодную сметану и взбиваем ее с сахаром, чтобы получить однородную пышную смесь, используйте миксер. Когда коржи остыли, самое время приступать к смазыванию. Советуем класть много крема, не жалея, чтобы коржи хорошо пропитались, также можно немного придавливать сверху каждый новый слой. Украсить медовик можно орешками и шоколадной крошкой.

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Просмотров: 1493
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: вкусный медовик

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик