Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
октября
сб
День +6
Вечер +3
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD56.63 58.47
EUR66.76 69.07
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Строительство котельных

Строительство котельных
Строительство котельной – сложный процесс, он состоит из нескольких этапов и требует обширных юридических и технических знаний.
26.01.2017 20:31
Поделиться:

Поэтому лучше всего доверить такую работу организации, которая занимается проектированием, монтажом и последующим обслуживанием построенного объекта.

В настоящее время существует несколько видов котельных: газовые, дизельные, блочно-модульные, расположенные в отдельном здании или на крыше. Индивидуальную котельную можно разместить практически везде и в самые короткие сроки. Профессиональные инженеры помогут быстро получить разрешения на подключение объекта к коммуникациям и запустят его в работу.

ПРОЕКТИРОВАНИЕ КОТЕЛЬНЫХ

Проектирование котельных начинается с получения разрешающих документов и подготовки технического задания на производство работ. Разработку проекта лучше доверить профессионалам. Инженеры приедут на объект и, исходя из имеющихся возможностей и пожеланий заказчика, предложат возможные варианты строительства котельной. Затем проводится теплотехнический расчет, инженерно-геологические изыскания и подбор оборудования котельной. Только после этого стороны заключают договор и определяют итоговую стоимость проектных работ.

Профессиональные инженеры помогут заказчику определить, какая именно котельная ему необходима, чтобы не пришлось переплачивать за дорогостоящее оборудование или строительство нового объекта. Часто бывает так, что для размещения котельной не требуется возводить новое здание. Большой популярностью пользуются блочно-модульные котельные (БМК), они универсальны и доставляются на объект в уже собранном виде.

Существует несколько вариантов размещения котельной:

- в основном здании в специально построенном под нее помещении

- оборудование монтируется в свободном помещении основного здания – в случае, если строительство отдельного объекта невозможно и шум работающего оборудования не будет никому мешать

- оборудование устанавливается в пристройке к зданию

- котельная располагается в специально построенном для нее помещении

В случае, если на объекте возможно построить отдельное здание, инженеры могут предложить Вам несколько подходящих типовых проектов или разработать индивидуальный исходя из Ваших пожеланий. Затем проект отправляется на утверждение в различные ведомства. Если работа выполнена профессионалами, то это не займет много времени.

СТРОИТЕЛЬСТВО И МОНТАЖ ОБОРУДОВАНИЯ

Строительство котельной представляет собой комплекс работ по возведению здания, проведению коммуникаций и монтажу оборудования котельной. Необходимо, чтобы все эти этапы выполнялись профессионалами согласно проекту.

Все требования к строительству котельных регламентированы СНиПами, которые необходимо строго соблюдать еще на этапе разработки проекта.  Помещение котельной должно быть не меньше 15 квадратных метров, с потолками высотой от 2,5 метров и иметь естественное освещение через окно. Это базовые требования, они едины для всех отдельно стоящих построек. Также строительные нормы касаются и проведения коммуникаций. Например, трубопровод от котельной к объекту может быть подземным или надземным, но должен быть тщательно утеплен, чтобы свести теплопотери к нулю.

Строительство котельной лучше поручить организации, которая занимается обслуживанием опасных производственных объектов. Инженеры проведут пуско-наладку и режимную наладку смонтированного оборудования, помогут сдать объект надзорным органам. Вам останется только получить Акт ввода котельной в эксплуатацию. В случае, если Вас устроила работа компании, Вы можете заключить с ней же договор на обслуживание газового оборудования и не беспокоиться об исправности объекта – инженеры возьмут на себя ТО, ремонт и чистку оборудования.  

Просмотров: 577
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Строительство котельных

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

3196 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6835 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик