Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
сентября
чт
День +8
Вечер +7
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.02 58.24
EUR69.00 69.45
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

Полицейские с собакой быстро нашли преступников, ограбивших 90-летнюю омичку

Полицейские с собакой быстро нашли преступников, ограбивших 90-летнюю омичку
Под видом арендаторов двое мужчин забрали у пенсионерки мобильный телефон и 43 тысячи рублей.
26.01.2017 15:45
Поделиться:

Пожилая женщина позвонила в дежурную часть городского отдела полиции № 8 и рассказала о своем происшествии. Уже через 10 минут сотрудники полиции были на месте преступления – в квартире пенсионерки по улице Магистральной. 90-летняя омичка рассказала о том, что утром под предлогом аренды жилья к ней пришли двое неизвестных мужчин, которые забрали мобильный телефон и все сбережения - 43 000 рублей. При этом они угрожали женщине ножом. Предлог у похитителей появился благодаря тому, что пенсионерка развешала в своем районе объявления о сдаче в наем комнаты для студентки.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по городу Омску, эксперты-криминалисты изъяли следы, которые, возможно, принадлежали злоумышленникам. Полицейские получили приметы двоих мужчин и сразу начали их поиск.

Следуя по улице Нефтезаводской, сотрудники патрульно-постовой службы полиции - старший сержант полиции Юрий Пуц и полицейский-кинолог старший сержант полиции Сергей Сметанин со служебной собакой по кличке Рыжая Бестия Грация – обратили внимание на двух мужчин в состоянии алкогольного опьянения. Их приметы совпадали с описанием разыскиваемых лиц,

- добавляет пресс-служба УМВД России по Омску.

При досмотре в карманах верхней одежды правонарушителей сотрудники обнаружили похищенные вещи.

Задержанными оказались двое мужчин 59 и 56 лет, жители Советского округа, которые были неоднократно судимы за имущественные преступления.

Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса РФ «Разбой». Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы до 10 лет.

Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 985
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2735 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6020 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик