Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
ноября
чт
Вечер −6
Ночь −7
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.45 58.65
EUR69.10 69.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Дело против бухгалтера преступного сообщества, возглавляемого Мацелевичем, направят в омский суд

Дело против бухгалтера преступного сообщества, возглавляемого Мацелевичем, направят в омский суд
Одна из участников организованного преступного сообщества обвиняется в незаконной банковской деятельности.
25.01.2017 10:45
Поделиться:

Бывший бухгалтер ООО «Омский бухгалтер» Екатерина Бунакова рассказала о всех махинациях и активно сотрудничала со следствием.

Уголвоное дело по обвинению бывшего бухгалтера ООО «Омский бухгалтер» Екатерины Бунаковой в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 210 УК РФ (участие в преступном сообществе (преступной организации) для совершения тяжких преступлений), п.п. «а», «б» части 2 статьи 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность) завершили следственные органы Следкома РФ по Омской области.

Как стало известно следствию, бухгалтер Бунакова осуществляла операции с деньгами с 2008 по 2014 год в преступном сообществе, которое занималось незаконной банковской деятельностью, под руководством Мацелевича. В частности, обвиняемая вела учет денежных средств, поступавших в безналичной форме на счета подконтрольных «фиктивных» юридических лиц, осуществляла переводы денежных средств между счетами подконтрольных преступному сообществу организаций через системы удаленного доступа с помощью сети Интернет, проводила сверку с клиентами, осуществляла прием и выдачу наличных денежных средств. Пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Омской области отмечает, что объём незаконных банковских операций за это время составил более 9 миллиардов  216 миллионов рублей. Это позволило всем членам сообщества получить доход свыше 322 миллионов рублей.

Уголовное дело в отношении бухгалетра было выделено в отдельное производство, потому что она давала подробные показания, содействовала в раскрытии и расследовании преступлений, а также изобличении других соучастников незаконной деятельности. Стоит отметить, что расследование уголовного дела, касающегося других участников – продолжается.

В ближайшее время уголовное дело Бунаковой будет направлено в Центральный районный суд Омска для рассмотрения, в связи с утверждением обвинительного заключения следствия.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 904
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омский автоюрист не смог доказать УФАС, что он «лучший»

Предприниматель бездоказательно использовал сравнительную характеристику в рекламе, которую крутили по радио.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик