Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
12
декабря
вт
Ночь −15
Утро −15
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.75 59.05
EUR69.20 69.50
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Скорая помощь и поликлиника перегружены работой в связи подъемом заболеваемости ОРВИ

Скорая помощь и поликлиника перегружены работой в связи подъемом заболеваемости ОРВИ
В помощь терапевтам в территориальные поликлиники направили 32 интерна.
25.01.2017 08:45
Поделиться:

Заместитель Министра здравоохранения Омской области Марина Костенко на брифинге, 24 января, заявила, что службы скорой помощи работают с повышенной нагрузкой. В день бригады выезжают более чем на 1400 вызовов. Замминистра отмечает, что количество вызовов с предположительными симптомами ОРВИ и гриппа увеличилось почти в 4 раза.

Хотелось бы, чтобы жители помнили, что работа службы скорой помощи это, прежде всего, оказание экстренной помощи. Поэтому еще раз призываем омичей своевременно обращаться в территориальную поликлинику. Кабинеты неотложной помощи работают ежедневно до 20:00 часов Вызов врача на дом также осуществляется ежедневно,

- пояснила Марина Костенко.

Привлекать врачей-интернов для помощи участковым специалистам поликлиник в период эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ стало ежегодной практикой, созданной по инициативе министерства. Как сообщает пресс-служба правительства Омской области, В 2017 году 25 января в территориальные поликлиники выйдут 32 врача-интерна по специальности «терапия».

На сегодняшний день на территории области действует 547 инфекционных коек. При необходимости дополнительно могут быть развернуты 1926 коек. Обеспеченность медицинских работников халатами, перчатками, масками 100%. В государственных учреждениях здравоохранения и аптечных организациях создан необходимый запас этиотропных, патогенетических и симптоматических препаратов для лечения гриппа, ОРВИ и внебольничных пневмоний,

- добавляет пресс-служба Омской Губернии.

За санитарно-гигиеническим состоянием помещений в медучреждениях  введен усиленный контроль. Соблюдается температурный режим, режим дезинфекции. Кроме того, ограничены посещения пациентов, находящихся на стационарном лечении, а также введен масочный режим.

Как уже писал Омскпресс, по данным Роспотребнадзора по Омской области, эпидпорог еще превышен, но прирост заболеваемости, по сравнению с предыдущей неделей, снизился по области в 2,3 раза, по городу Омску в 2,6 раза и составил 23,57% и 15,79%, соответственно.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 980
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Компания «Исток» загрязняла отходами реку под Омском

За два года ущерб реке Авлухе был нанесен в размере около 400 тысяч рублей.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик