Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
сентября
вт
Утро +9
День +15
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.70 67.79
EUR79.00 79.29
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

Участники конференции начали с футбола

Сегодня, 22 октября - первый день работы в Омске международной конференции "Крупный город и жилые дома первых массовых серий: общие подходы и решения". Участники встречи - мэры, руководители администраций муниципальных образований, представители Ассоциации сибирских и дальневосточных городов (АСДГ), бизнес-сообщества, эксперты и специалисты строительной отрасли - побывали на спортивных объектах областного центра. Вместе с ними к омскому спорту приобщилась корреспондент Омскпресс Алена Кудрявцева.
22.10.2009 19:05
Поделиться:
После заезда в гостиницу "Иртыш", участники конференции немного отдохнули и отправились на экскурсию. В 19 часов они подъехали к спорткомплексу "Красная звезда". Сначала гости прошли по строительной выставке "Ремстройэкспо", которая здесь открылась. Сама выставка уже не работала - время было позднее - зато находившийся там руководитель международного выставочного центра "Интерсиб" Иван Маслюк охотно ответил на вопросы гостей. Экскурсанты оживились, когда увидели, что на части стадиона, не занятой выставкой, тренируются футболисты. После одной из распасовок, мяч подлетел к ногам одетых в строгие костюмы участников экскурсии. Удар футболистов принял на себя вице-мэр Омска Владимир Потапов – чиновник точным пасом вернул мяч игрокам. "А вы в футбол играете, Владимир Дмитриевич?", - поинтересовался корреспондент Омскпресс у вице-мэра. "Уже нет… Но любой мужик, по-моему, играл в футбол! И нормальная реакция - отбить", - ответил г-н Потапов. В это время экскурсанты уже подошли к футбольному музею. Для многих стало открытием, что именно в омском "Иртыше" начинал играть известный футболист Дмитрий Сычев. "А где фото команды этого сезона?", - поинтересовались гости. "Так они всего два дня назад играть закончили. В первую лигу вышли. Они еще не стали историей!", - засмеялся Владимир Потапов. После этого директор департамента строительства мэрии Омска Сергей Козубович рассказал, что площадь комплекса составляет 19 тыс. 750 кв. м, а параметры поля – 70x105 м. В это время участники экскурсии обсуждали доступность экономическую сторону тренировок – аренда всего поля стоит около 6 тыс. руб. в час.
Следующим пунктом назначения экскурсии стал Ледовый дворец имени А. Кожевникова. Здесь тоже проходила тренировка - хоккеистов. Шайбу никто из участников экскурсии отбить не попытался. Участникам конференции понравилось, что в Омске уделяется внимание  развитию спорта. "Руководители городов, которые здесь сейчас побывали, оценили, что в Омске руководство города и мэр занимаются развитием детского и юношеского спорта. Я был на открытии обоих спортивных сооружений, и видеть, как они теперь работают, очень приятно", - пояснил исполнительный директор Международной Ассамблеей столиц и крупных городов (МАГ) Владимир Селиванов. По его мнению, Омск – интересное место для обмена опытом по реконструкции домов первых массовых серий. "Поэтому мы привезли сюда руководителей других городов. Кто-то сносит хрущевки, кто-то не может себе этого позволить. Способ, при котором конструкцию усиляют снаружи, достаточно интересен, но есть и другие. Своими наработками кроме Омска поделятся Екатеринбург, Барнаул, Серпухов и другие города. Может быть, разные подходы позволят выработать единый эффективный метод. Завтра мы это обсудим", - добавил Владимир Селиванов.
Просмотров: 2166
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Как повысить продажи на 15% за месяц и навести порядок в бизнесе с помощью Битрикс24

Если вы давно мечтали объединить все бизнес-процессы в одних руках, увеличить частоту покупок и среднего чека, то вам не обойтись без современных маркетинговых инструментов.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик