Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
августа
пт
День +20
Вечер +15
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.35 59.42
EUR69.61 69.85
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Турецкий хамам как альтернатива русской бане

Турецкий хамам как альтернатива русской бане
Многие из тех, кто говорит, что в жизни нужно попробовать всё, почему-то имеют в виду пагубные привычки или риск для здоровья. Однако, нам, как цивилизованным людям, пора бы приобщаться к иным способам приятного времяпровождения и, главное, с пользой для организма.
24.01.2017 15:31
Поделиться:

Большинству из нас известно, в чём преимущество классической русской бани или финской сауны, которая считается единственным способом отогреться в холода. Но знаете ли вы, что турецкий хамам, который хоть и напоминает по своему назначению сауну или баню, представляет совершенно иной уровень? Хамам, в отличие от привычной нам классической парилки, не противопоказан людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и не может привести к термальным ожогам. Стоит ли говорить, что турецкая баня выглядит как настоящий дворец с мраморными скамьями, мозаикой, витражами и потолками в форме куполов? Строительство хамама имеет ряд особенностей, о которых вы можете узнать тут.

Особенности турецкой бани

Более низкая температура хамама придется по душе практически любому, ведь нет никакого риска получить тепловой удар, а прогрев всех мышц и суставов происходит на высшем уровне, оказывая омолаживающий эффект и улучшая метаболизм. Посещая хамам, нужно не забыть взять с собой:

  • натуральное оливковое мыло для мыльного массажа (сабун);
  • мешок для взбивания мыльной пены (капук торбаси);
  • рукавицу для растирания (кесе);
  • полотенце и тапочки с нескользящей поверхностью.

Для создания хамама у себя дома необходимо выделить два небольших помещения, одно из которых будет техническим. Нужно учитывать все особенности вентиляции и гидроизоляции. Соорудить турецкую баню самостоятельно вполне возможно, однако, строительство хамам лучше доверить профессионалам, а обо всех особенностях создания, вы сможете узнать тут.

Просмотров: 1199
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: хамам, баня, сауна

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2004 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4808 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик