Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
августа
вт
Ночь +18
Утро +21
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.05 59.30
EUR69.45 69.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Омских школьников учат разрешать конфликты с помощью медиативного подхода

Школьники чаще всего общаются через соцсети, что приводит к тому, что они просто не умеют общаться между собой вживую и не способны решать проблемы и конфликты с глазу на глаз.
24.01.2017 09:15
Поделиться:

В омских школах учащихся учат разрешать конфликты с помощью медиативного подхода.  Как отмечают специалисты, такой подход прививает детям и подросткам умение занимать и развивать активную жизненную позицию, а также ответственность за свою жизнь в будущем.

Напомним, организация служб школьной медиации стартовала еще в мае 2014 года, когда первыми 133 общеобразовательными организациями были разработаны локальные акты, а также на базе школ началось обучение специалистов. Как уточнили в пресс-службе регионального Правительства, для педагогов проходят курсы повышения квалификации, а также различные семинары и встречи с профессиональными медиаторами.

В целом на сегодняшний день порядка 2 тысяч педагогов завершили обучение по специальным программам. Также стоит отметить, что на базе Института развития образования был специально создан учебно-методический центр сопровождения служб медиации в образовательных организациях.

Показателем востребованности службы школьной медиации является количество запросов на её деятельность. Общее количество запросов составило около 2,5 тысячи. Наибольшее количество, более 40% запросов поступило от обучающихся, около 30% - это запросы от педагогов, еще порядка 23% - запросы родителей,

- приводят данные в Правительстве Омской области.

По словам Министра образования региона Сергея Канунникова, школьники чаще всего общаются через соцсети, что приводит к тому, что они просто не умеют общаться между собой вживую и не способны решать проблемы и конфликты с глазу на глаз. Он также добавил, что вследствие этого возникает необходимость в формировании у ребят навыка умения жить в обществе и вести реальные беседы.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 577
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омский облвоенкомат заплатит 1,4 млн рублей за памятники ветеранам

ООО «Омская ритуальная компания Память-В» через суд добилась компенсацию за изготовление и установку надгробий на могилах ветеранов.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4962 просмотров
Ирина Владимировна Ирина Владимировна

Хороший человек, представитель юридической компании "Центр возмещения вреда жизни и здоровью"

Жизнь разбилась о троллейбус или инвалиду в Омске правосудие недоступно

Видимо разумность и справедливость регулируются в нашем городе не только степенью страданий человека ставшего инвалидом, но и личностью ответчиков.

3552 просмотров
3
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик