Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
июля
пн
Ночь +9
Утро +11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD63.03 63.30
EUR73.96 74.15
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Кредиты малому бизнесу в Казахстане

Кредиты малому бизнесу в Казахстане
Как и в большинстве стран, где рыночная экономика только формируется или сформировалась относительно недавно, в Казахстане малый бизнес активно развивается и становится одним из главных двигателей экономики.
23.01.2017 13:54
Поделиться:

Разумеется, что и банки, не могли не обратить на это внимание и разработали программы кредитования малого бизнеса.

Почему выгодно брать кредит малому бизнесу? 

Вообще, если быть откровенным, никакие кредиты не бывают выгодными, но в некоторых случаях только с их помощью можно что-то купить, начать что-то делать, открыть свой бизнес. Если начинающий предприниматель против кредитов, будет сам копить и ждать, пока соберется нужная сумма, придется ждать очень много. Вместо этого, если он уверен в том что делает, знает, что его бизнес-идея действительно хорошая, перспективная и принесет прибыль, ему лучше взять кредит и начать действовать уже сейчас. Кредит он сможет выплатить постепенно с прибыли. Именно по этой причине и стоит брать кредит, а не откладывать все на потом. Кредиты малому бизнесу могут понадобиться не только новичкам, но и тем, кто ведет свою хозяйственную деятельность. Ими они могут понадобиться, например, для расширения, покупки нового оборудования и т. д.

Где взять кредит? 

Предлагают такие услуги, как государственные, так и частные, иностранные компании. Узнать больше про кредитование малого бизнеса в Казахстане можно здесь https://tengribank.kz/corporate/kredit-dlja-malogo-biznesa. Не нужно спешить и оформлять кредит в первом попавшемся банке. Необходимо сравнить условия, которые предлагают банки, выбрать среди них наиболее выгодные варианты. Не стоит обделять вниманием и отзывы, которые оставляют клиенты этих банков, потому что за красивой оберткой заемщиков могут ждать неприятные сюрпризы. Чтобы такого не происходило, и требуется сначала изучить все условия, тщательно все перепроверить, сравнить и только потом. 

Что касается сроков кредитования, то они могут быть разные: начиная от нескольких месяцев, заканчивая несколькими годами. В качестве залога предприниматели могут оставить недвижимость, оборудование, ценные бумаги или что-то другое, если банк согласиться на это. Если кредит без залога, как правило, процентная ставка по нему намного выше, что невыгодно для самих заемщиков. Поэтому, лучше использовать кредиты с залогами. Банки таким образом страхуют себя от возможных невыплат. В этом случае имущество перейдет в собственность банка, если клиент не выплатит кредит.

Просмотров: 726
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Кредиты малому бизнесу
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик