Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
14
декабря
чт
Ночь −18
День −16
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.65 58.85
EUR69.32 69.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

5 вещей, которые не стоит брать в кредит

5 вещей, которые не стоит брать в кредит
Экспертное мнение директора филиала БКС Премьер в Омске Ирины Маховой.
21.01.2017 14:54
Поделиться:

Одно из основных правил персонального финансового планирования говорит о том, что кредитование является целесообразным только в безотлагательных случаях. Например, нужна срочная операция, а денег нет – поможет потребительский кредит. Или негде жить – необходима ипотека, ведь откладывать на квартиру можно десятилетиями, а жить необходимо здесь и сейчас.

Автокредитование уже хуже вписывается в эту логику. Покупка автомобиля в кредит по большому счету целесообразна  только в случае, когда автомобиль является источником получения дохода, то есть основным рабочим средством, либо если на покупку не хватает совсем небольшой суммы. Рекомендуется избегать покупки в кредит бытовой техники и туристических путевок.

В целом же, возможности и риски для каждой ситуации индивидуальны. Самое главное, что нужно сделать перед тем, как принимать решения о покупках в кредит – это трезво оценить вашу текущую финансовую ситуацию, ответив на следующие вопросы:

• Насколько стабильны ваши доходы?

• Насколько стабильна ситуация на вашей работе, в вашей компании? Не грозит ли вам потеря работы?

• Как обстоят дела с защитой вашей жизни и здоровья? Есть ли у вас соответствующие страховки?

• Есть ли у вас другие непогашенные кредиты?

Если у вас возникают сомнения при ответе хотя бы на один из этих вопросов, остановитесь, не берите кредит, пока не устраните все причины этих сомнений.

Помните, что максимальный размер ежемесячного взноса по кредиту в текущей ситуации не должен превышать 35% вашего ежемесячного дохода. Ограничьте использование кредиток. Доказано, что при покупке товаров с помощью кредитной карты человек может тратить в среднем на 30% больше, чем при покупке тех же самых товаров за собственные деньги.

 Ирина Махова

*ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия

Просмотров: 1701
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Ирина Махова, совет, кредит, ипотека, БКС

Читайте также:

Изображение

ВТБ Медицинское страхование запускает продажи полисов добровольного медстрахования «Телемедицина»

Компания ВТБ Медицинское страхование запускает пилотные продажи полисов добровольного медицинского страхования «Телемедицина».

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик