Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
августа
чт
День +23
Вечер +18
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.60 59.80
EUR69.96 70.00
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Первый приют для беременных женщин и матерей открылся в Омске

Первый приют для беременных женщин и матерей открылся в Омске
В Центре помощи омичкам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, помогут  с трудоустройством и окажут психологическую и юридическую помощь.
20.01.2017 15:46
Поделиться:

Сегодня, 20 января,официально открылся первый в Омске приют для беременных женщин и матерей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Приют под названием «Мамина радость» рассчитан  на одновременное проживание пяти мам с новорожденными малышами и пятью детьми дошкольного возраста. Центр помощи является один из социальных проектов Омской региональной общественной организацией «Центр защиты материнства «Нечаянная радость» и  реализован при поддержке регионального Министерства труда и социального развития.

 

Сегодня, 20 января, прошло торжественное открытие и освящение первого в Омске приюта для беременных женщин и матерей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Приют под названием «Мамина радость» рассчитан  на одновременное проживание пяти мам с новорожденными малышами и пятью детьми дошкольного возраста. Он является один из социальных проектов Омской региональной общественной организацией «Центр защиты материнства «Нечаянная радость» и  реализован при поддержке регионального Министерства труда и социального развития.

Женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, в приюте помогут не только с трудоустройством, но решат вопросы с образованием. В штате есть комендант, социальный работник, психолог и два юриста из числа волонтеров.

С некоммерческими и общественными организациями Министерство труда работает в рамках государственной программы, Правительством региона выделяются на их поддержку и развитие значительные средства - только в 2016 году около 32 миллионов рублей. Этот проект носит особо социальный характер. Приют будет включен в реестр получателей социальных услуг, и мы будем оказывать поддержку в части содержания постоялиц,

- рассказал Министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов. 

По словам руководителя Центра Яны Юрьевой, с обратившимися за помощью омичками, заключается договор. Изначально договор подписывается на три месяца, но по необходимости его можно продлить. В приюте женщин планируют  обучать необходимым навыкам, которые могут пригодиться в дальнейшей жизни. Если у омичек, оказавшихся в приюте, будут желание и способности, то их готовы обучать швейному и парикмахерскому делу. 

Как рассказали в Омской епархии, приют начал работу в конце 19 декабря 2016 года. Он расположен в трехкомнатной квартире, пожертвованной одним из прихожан церкви. В целях безопасности мамочек и их малышей адрес приюта не называется.

За помощью в Центр «Нечаянная радость» можно обратиться по телефону 95-59-79.

 

Фото: Игорь Смирнов

Автор: Алина Савельева
Просмотров: 1388
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Учёные: Сериалы превращают людей в «зомби»

Такой вывод специалисты сделали, опросив 400 добровольцев.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4765 просмотров
Ирина Владимировна Ирина Владимировна

Хороший человек, представитель юридической компании "Центр возмещения вреда жизни и здоровью"

Жизнь разбилась о троллейбус или инвалиду в Омске правосудие недоступно

Видимо разумность и справедливость регулируются в нашем городе не только степенью страданий человека ставшего инвалидом, но и личностью ответчиков.

3430 просмотров
3
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик