Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
сентября
сб
Утро 0
День +2
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.50 57.80
EUR69.00 69.25
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Повышать рождаемость в Омской области будут различными мерами стимулирования семей

Повышать рождаемость в Омской области будут различными мерами стимулирования семей
В плане предусмотрены социальная поддержка, пособия, материнский капитал и земельные участки.
20.01.2017 08:45
Поделиться:

План мероприятий («Дорожную карту») по повышению рождаемости представил Министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов на заседании регионального Правительства.

Прежде всего, это различные формы финансовой помощи. Для молодых и студенческих семей, а также беременных женщин и семей с детьми предусмотрена социальная поддержка. Женщинам, вставшим на учет по беременности и родам, выплачивается единовременное пособие. Ежемесячное пособие предоставляется студенческим семьям, имеющим детей, и семьям, имеющим 5-х и более детей.

Как сообщает пресс-служба Омской Губернии, областной материнский капитал станет стимулом при рождении 3-х или последующих детей. Реализовать материнский капитал можно для улучшения жилищных условий, получения образования ребенком, а теперь еще и на эти средства можно газифицировать дом. Планомерно увеличивается количество земельных участков, предоставляемых для индивидуального жилищного строительства: в 2017 году - 400, в 2018 году - 450 участков.

В результате такого плана действий предполагается, что дополнительная рождаемость каждый год составит более тысячи. По прогнозам, в 2017 году должно появиться 26 800 детей, а в 2018 году – 26900.

Министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко подчеркивает, что в регионе функционирует трехуровневая система оказания помощи женщинам и детям. Работают два перинатальных центра, три дистанционно-консультативных центра с реанимационными акушерскими, неонатальными и педиатрическими бригадами.

В области действует система маршрутизации беременных по учреждениям родовспоможения в зависимости от степени риска в родах, централизована помощь женщинам с преждевременными родами. Результатом проводимой работы стало снижение показателя младенческой смертности за 9 месяцев 2016 года на 17,3%, в сравнении с показателем аналогичного периода 2015 года,

- добавляет пресс-служба регионального Правительства.

Кроме того, за последние три года в два раза снизилось количество абортов. Эффективными мерами борьбы с абортами являются законодательно утвержденные мероприятия: предоставление женщине так называемой «недели тишины» на обдумывание решения, демонстрация сердцебиения плода при ультразвуковом исследовании, а также информирование о возможных негативных последствиях аборта для ее здоровья. Для этого на базе пяти женских консультаций Омска и 32 центральных районных больниц созданы центры и кабинеты кризисной беременности.

В 2016 году 390 женщин воспользовались экстракорпоральным оплодотворением (ЭКО). В этом году запланировано проведение 710 таких процедур за счет средств ОМС.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 1289
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

«Яндекс» рассказал о самых длинных пробках недели в Омске

Самой сложной для автолюбителей стала среда, когда пробки достигали 7 баллов. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6066 просмотров
Ирина Владимировна Ирина Владимировна

Хороший человек, представитель юридической компании "Центр возмещения вреда жизни и здоровью"

Жизнь разбилась о троллейбус или инвалиду в Омске правосудие недоступно

Видимо разумность и справедливость регулируются в нашем городе не только степенью страданий человека ставшего инвалидом, но и личностью ответчиков.

4111 просмотров
3
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик