Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
августа
вт
Ночь +18
Утро +21
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.05 59.30
EUR69.45 69.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

В Омске биомать забрала ребенка из приемной семьи спустя 8 лет

Биологическая родительница 8-летней девочки отбывала срок за убийство, а после освобождения решила забрать ребенка обратно.
19.01.2017 22:54
Поделиться:

Настоящая драма случилась в одном из сел Омской области. Одна из семей оформила опеку над 3-месячным младенцем по просьбе знакомой. Женщина отбывала длительный срок в колонии за убийство. Спустя 8 лет биологическая мать объявилась и решила забрать своего ребенка, несмотря на то, что ребенок считает приемную семью родной.

Эту историю освещает сайт Комсомольской правды. Органы опеки ничем не могут помочь ни ребенку, ни приемной семье. По закону биологическая мать имеет право забрать ребенка: девочка еще не достигла возраста, когда спрашивают согласие. А приемная семья оформляла не удочерение, а опеку. То есть за биомамой остались все права на девочку.

Сотрудники опеки пришли в школу и прямо при Маше заявили, что ее отдадут биологической матери. Ребенок потом рыдал в ужасе,

- цитирует «Комсомольская правда» слова классного руководителя девочки.

Самое странное, что объявившаяся женщина только однажды видела своего ребенка и никакого интереса к ее судьбе не проявляла. Однако последний год платила алименты в размере 1,5-2 тысячи рублей и даже сохранила чеки о перечислениях. Теперь она считает ребенка своим и жалеет, что не сдала в детский дом.

Спасибо, что воспитывали дочь, когда у меня не было возможности. Сейчас я ее забираю. Если бы знала, что так все обернется – лучше бы в детдом сдала... [Девочку] Не жалко. Я ее носила 9 месяцев под сердцем. Она моя!

- заявила дама в интервью «КП».

Автор: Мария Чухутова
Просмотров: 975
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: дети, опека

Читайте также:

Изображение

«Сладонеж» официально отрицает претензии сотрудников

Руководство омской кондитерской фабрики «Сладонеж» заявило, что что ежегодно тратят более 15 млн руб на поощрения и организацию условий труда своим работникам. 

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4964 просмотров
Ирина Владимировна Ирина Владимировна

Хороший человек, представитель юридической компании "Центр возмещения вреда жизни и здоровью"

Жизнь разбилась о троллейбус или инвалиду в Омске правосудие недоступно

Видимо разумность и справедливость регулируются в нашем городе не только степенью страданий человека ставшего инвалидом, но и личностью ответчиков.

3553 просмотров
3
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик