РИА ОмскПресс - Новости Омска

Аэропорт Омск-Центральный оперативно устранил большую часть выявленных нарушений

Аэропорт Омск-Центральный оперативно устранил большую часть выявленных нарушений
19.01.2017
Омский аэропорт не закроют. На 2017 год запланировано дальнейшее техническое перевооружение предприятия.

Как ранее писал Омскпресс, в конце декабря 2016 года Ростехнадзор провел в омском аэропорту выездную проверку. В ходе осмотра омский отдел по надзору за энергосетями и энергоустановками потребителей и энергоснабжением Сибирского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору выявил большое количество нарушений требований энергетической безопасности.

На сегодняшний день из 139 выявленных после масштабного ремонта нарушений  устранены 123 замечания. По словам Генерального директора ОАО «Омский аэропорт» Сергея Зезюли, остальные «недоделки» устранят в срок в рабочем порядке.

Масштабные работы по модернизации не повлияют на качество обслуживания пассажиров. Авиапредприятие продолжит работу в обычном режиме,

- пояснил Сергей Зезюля.

Как отмечает Правительство Омской области, Омский аэропорт по итогам работы в 2016 году обслужил свыше 830,5 тысяч пассажиров и более 4,2 тысяч воздушных судов. За год обработано более 3,5 тысяч тонн почты и груза.

Таким образом, аэропорт перевыполнил план по доходам на 10%, а также реализовал в полном объеме запланированную инвестиционную программу модернизации оборудования. В 2016 году был приобретен дизель-генератор, проведена реконструкция распределительных устройств и высоковольтного оборудования, построен склад запчастей.

Дальнейшее техническое перевооружение предприятия, включая объекты электроснабжения, продолжится в этом году.