Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
сентября
вс
Утро −1
День +1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.40 58.00
EUR68.40 69.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

ООО с лицензией - нюансы покупки

ООО с лицензией - нюансы покупки
Купить готовую лицензированную компанию на законных основаниях несложно, а преимущества от этого могут быть очень большими.
19.01.2017 13:06
Поделиться:

Получение лицензии на какой-либо вид деятельности имеет определенные трудности и требует много времени. Если же планируется создание компании с ее дальнейшим лицензированием, то сроки до начала полноценного функционирования предприятия еще более растягиваются, так как сначала понадобится подготовить документацию на открытие ООО, а затем подготовить его для получения лицензии. Но время в бизнесе играет важную роль, и зачастую упустить его означает упустить удачный момент и не получить доходов. Оптимальным решением в этом случае будет купить ООО с лицензией.

Купить готовую лицензированную компанию на законных основаниях несложно, а преимущества от этого могут быть очень большими. Процедура купли-продажи проходит довольно быстро и без излишних хлопот, а после приобретения компании-лицензиата открывается возможность сразу начать деятельность в запланированном направлении. Вы покупаете предприятие, которое уже прошло все юридические процедуры по регистрации и лицензированию, а также все проверки и готово к полноценному функционированию.

Вы можете выбрать ООО, которое полностью отвечает вашим требованиям и имеет лицензию:

  • Министерства культуры – на реставрационную деятельность;
  • Росприроднадзора - на черные и цветные металлы;
  • МЧС – на деятельность в сфере пожарной безопасности и тушение пожаров;
  • Росприроднадзора – на деятельность, связанную с опасными отходами;
  • Росреестра - на геодезию и картографию;
  • ФСБ – на деятельность, связанную с государственной тайной, криптографией и
  • шифрованием информации;
  • Росалкогольрегулирования – на оптовую продажу алкоголя;
  • Росздравнадзора - на медицинскую или фармацевтическую деятельность;
  • МВД – на охранную деятельность.

Купля-продажа компании осуществляется посредством передачи 100% уставного капитала новому собственнику, поэтому при смене учредителя ООО с лицензией сохраняет свой статус лицензиата и может продолжать свою деятельность под новым руководством. Такой вариант очень удобен – процедура переоформления фирмы занимает очень мало времени, срок внесения изменений в ЕГРЮЛ (смена учредителя) составляет 5 дней.

Основным риском при покупке ООО является вероятность приобретения компании с долгами. Чтобы исключить этот и иные риски, лучше воспользоваться услугами юридических фирм, специализирующихся на таких услугах – прежде чем заняться подготовкой документов к сделке, юристы проведут всестороннюю проверку или предложат уже проверенную организацию.

Просмотров: 528
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: ООО с лицензией

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2756 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6080 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик