Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
августа
вс
Вечер +18
Ночь +14
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.60
EUR69.00 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Управляющая компания потратила на капремонт дома лишние 260 тысяч рублей из бюджета Омска

Управляющая компания потратила на капремонт дома лишние 260 тысяч рублей из бюджета Омска
Субсидии были выделены в судебном порядке на ремонт многоквартирного дома по улице Добровольского, который проводила «УК Жилищник 5».
19.01.2017 11:45
Поделиться:

Омская прокуратура провела проверку законности предоставления и расходования субсидий на возмещение затрат по проведению капитального ремонта многоквартирного жилого дома, расположенного по улице Добровольского, 3.

По информации пресс-службы Прокуратуры Омской области,  в ноябре 2012 года суд обязал администрацию Омска сделать капитальный ремонт данного многоквартирного дома на средства городского бюджета.

В свою очередь, департамент городского хозяйства заключил соглашение с ООО «УК Жилищник 5» о том, что из муниципального бюджета на данные цели предоставляется субсидия в размере около 1,9 миллиона рублей. Затем управляющая компания заключила договор с ООО «Инвест».

«Инвест» составил акт приемки выполненных работ на всю прописанную сумму. Документ был подписан директором ООО «УК Жилищник 5» без претензий и замечаний. Также расценки на работы, указанные в акте и смете, были согласованы с начальником отдела организации ремонта жилищного фонда департамента городского хозяйства администрации. Денежные затраты были полностью возмещены УК, как полагалось по соглашению.

Но результаты контрольных обмеров, проведенных специалистами департамента финансов и контроля городской администрации, показали, что предъявленные работы «УК Жилищник 5», объемы и стоимость  не подтверждены контрольными обмерами. Более 260 тысяч рублей было неправомерно израсходовано из субсидии городского бюджета.

Администрация города подала иск, по которому ООО «УК Жилищник 5» обязан вернуть указанную сумму. На сегодняшний день средства до сих пор не возвращены.

Прокурор города Омска внес представление Мэру города Омска. Кроме того, материалы проверки были направлены в следственные органы для решения вопроса о наличии в действиях должностных лиц ООО «УК Жилищник 5» и ООО «Инвест» признаков состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере), а в действиях должностных лиц омской мэрии – халатности (части 1 статьи 293 УК РФ).

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 617
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В понедельник в Омске пройдет рейд «Трезвость»

Рейд направлен на выявление случаев вождения в нетрезвом состоянии после выходных.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4882 просмотров
Ирина Владимировна Ирина Владимировна

Хороший человек, представитель юридической компании "Центр возмещения вреда жизни и здоровью"

Жизнь разбилась о троллейбус или инвалиду в Омске правосудие недоступно

Видимо разумность и справедливость регулируются в нашем городе не только степенью страданий человека ставшего инвалидом, но и личностью ответчиков.

3498 просмотров
3
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик