Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
мая
пт
Утро +9
День +15
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD56.15 56.45
EUR63.10 63.30
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Компания «Юза» проведет газопровод под Иртышом на Левый берег Омска

Компания «Юза» проведет газопровод под Иртышом на Левый берег Омска
Процесс оформления документов для газификации Старого Кировска затормозили изменения в проектах планировки и межевания, а также проблема совместимости ГРС «Газпрома», которая будет построена на Левобережье.
19.01.2017 08:45
Поделиться:

На заседании комитета по вопросам градостроительства в очередной раз обсудили вопрос о газификации Старого Кировска. Речь об этом в Горсовете ведут уже с прошлого года. Компания «Юза» предложила проложить трубу под Иртышом, чтобы перебросить газ с правого берега на левый, где его на сегодняшний день не хватает.

Директор департамента архитектуры Евгений Зоммер пояснил, что проекты межевания территории корректируются - в мэрии уже готовятся документы об их утверждении. Затем необходимо внести изменения в проекты по Порт-Артуру, откуда предполагается провести трубу под рекой.

Директор профильного департамента поинтересовался, не помешает ли газопровод работе газораспределительной станции (ГРС) № 29, которую планирует возвести «Газпром». 

Наш газопровод даст объем от силы в одну двадцатую ГРС, этого хватит только на частные дома в Старом Кировске! Потом при желании наличие данного газопровода позволит его использовать как резервный, могут закольцевать с ГРС,

- объяснил замдиректор «Юзы» Сергей Масленков. 

Начальник отдела минстроя Елена Михеева добавила, что строительство ГРС «Газпрома» начнется, возможно, в 2018 году. Эта станция обеспечит газом не только Кировский округ, но и Марьяновский, Москаленский, Щербакульский районы. 

Если «Юза» сделает прокол в настоящее время, то жители Старого Кировска уже следующей зимой смогут отапливаться газом…Вопрос в том, что в городе есть ряд документов, которые не позволяют срочно начать эти работы. Речь шла о том, чтобы привести в соответствие проекты межевания,

- пояснил депутат Заксобрания Валерий Кокорин. 

Председатель комитета Дмитрий Лицкевич уверил собравшихся, что никаких противоречий при строительстве трубы под Иртышем нет. Газопровод не повлияет на объемы ГРС «Газпрома». Но чтобы подать газ в Старый Кировск, необходимо внести изменения в генплан.

В марте этот вопрос обсудят снова. На голосовании 9 из 11 присутствовавших членов комитета поддержали решение об ускорении работ в этом направлении.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 935
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омск: Под знаком незабудки

Волонтеры отмечают Международный день пропавших детей.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]
Loading...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

1550 просмотров
Ирина Владимировна Ирина Владимировна

Хороший человек, представитель юридической компании "Центр возмещения вреда жизни и здоровью"

Жизнь разбилась о троллейбус или инвалиду в Омске правосудие недоступно

Видимо разумность и справедливость регулируются в нашем городе не только степенью страданий человека ставшего инвалидом, но и личностью ответчиков.

1937 просмотров
2
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик