Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
февраля
чт
Ночь −11
Утро −14
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.70 56.89
EUR69.60 69.99
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Омский депутат заявил о невиновности своего сына, по вине которого погибло 4 человека

Ранее Константина Иванова суд признал виновным в халатности, в результате которой неисправный башенный кран упал на автомобили.
19.01.2017 01:06
Поделиться:

Вчера, 18 января, в областном суде была рассмотрена апелляция Константина Иванова, который ранее был признан виновным в халатности. 

Напомним, что 26 октября 2015 года в районе дома № 111, расположенного по улице Маршала Жукова, произошло падение башенного крана. Кран рухнул на проезжую часть, придавив автомобили Toyota RAV4 и «ГАЗель-Соболь». В результате скончались 30-летний водитель Toyota RAV4, его 33-летняя супруга и их 4-месячный сын, а также 53-летний водитель «ГАЗели-Соболь». Кроме того, вторым четырехлетним сыном погибших и 36-летним крановщиком были получены тяжелые травмы.

Фото: ЧП Омск

В ноябре прошлого года инспектор Ростехнадзора Константин Иванов был приговорен к двум годам колонии-поселения. А также с Ростехнадзора пользу потерпевших взыскано 2 миллиона 800 тысяч рублей в качестве возмещения причиненного морального вреда.

Областной суд, рассмотрев апелляционную жалобу 45-летнего Константина Иванова и решил отменить размер штрафа и заново рассмотреть дело. В остальном решение Куйбышевского суда от 14 ноября осталось без изменений.

Иванов свою вину не признал и объяснил, что не видел приказ, согласно которому он был обязан проверять строительные краны. Также считает и его отец, Николай Иванов, депутат Законодательного собрания Омской области от КПРФ. Вопреки решению суда он считает сына полностью невиновным.

Мы не согласны с решением суда. Мне грустно от нашего правосудия. Доводы в защиту Константина в принципе не были выслушаны. Нет приказа, в котором говорилось бы, что он закреплен за этим краном. Как инспектор он не имеет права проводить проверки без разрешения прокуратуры. И если проверки будут проходить слишком часто, его могут заподозрить в коррумпированности. На что судья заявляет, что он все равно должен был проверить этот кран, не имея ни приказа, ни разрешения. По сути, суд обвиняет Константина в том, что он поступил в соответствии с законодательством,

– цитирует «ВОмске» слова депутата.

 

Автор: Мария Чухутова
Просмотров: 1053
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: иванов, кран, падение, суд, апелляция
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик