Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
июля
вт
Вечер +21
Ночь +16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD62.30 62.55
EUR73.15 73.30
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

Омские приставы разыскали трехлетнюю гражданку Франции, перевезенную в Омск матерью

Омские приставы разыскали трехлетнюю гражданку Франции, перевезенную в Омск матерью
35-летняя россиянка, омичка Олеся К. вывезла свою дочь Анжелику из города Руана, что находится во Франции, на территорию России осенью минувшего года.
17.01.2017 14:15
Поделиться:

Омские судебные приставы разыскали трехлетнюю девочку из Франции, которую мать вывезла с территории Французской Республики в Россию. Запрос о розыске и установлении местонахождения ребенка был получен ведомством 28 декабря 2016 года от Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства образования и науки РФ. На основании запроса Министерства образования России. Сотрудники омского УФССП завели дело по розыску несовершеннолетней.

Как оказалось, 35-летняя россиянка, омичка Олеся К. вывезла свою дочь Анжелику, из города Руана, что находится во Франции, на территорию России осенью минувшего года. Одновременно с этим она подала на развод со своим супругом, французом Жаном-Франсуа О.

Отец девочки, лишившийся возможности ежедневно видеться с дочерью, подал заявление в Министерство юстиции Французской Республики о возвращении Анжелики в страну, где та родилась.

За 2 дня сотрудники УФССП России по Омской области установили фактический адрес местонахождения омички и ее ребенка. По факту обнаружения девочки был составлен акт, а сама Олеся К. была уведомлена о добровольном возвращении дочери в страну постоянного проживания, добавили в пресс-службе ведомства.

Как напомнили в УФССП, с 17 мая 2014 года в законную силу вступил Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с присоединением Российской Федерации к Конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей». Цель Конвенции - обеспечить незамедлительного возвращения детей, незаконно перемещенных в любую из стран-участниц Конвенции.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1168
Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик