Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
сентября
вс
День +1
Вечер 0
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.40 58.00
EUR68.40 69.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПроисшествия в Омске

Омские приставы разыскали трехлетнюю гражданку Франции, перевезенную в Омск матерью

Омские приставы разыскали трехлетнюю гражданку Франции, перевезенную в Омск матерью
35-летняя россиянка, омичка Олеся К. вывезла свою дочь Анжелику из города Руана, что находится во Франции, на территорию России осенью минувшего года.
17.01.2017 14:15
Поделиться:

Омские судебные приставы разыскали трехлетнюю девочку из Франции, которую мать вывезла с территории Французской Республики в Россию. Запрос о розыске и установлении местонахождения ребенка был получен ведомством 28 декабря 2016 года от Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства образования и науки РФ. На основании запроса Министерства образования России. Сотрудники омского УФССП завели дело по розыску несовершеннолетней.

Как оказалось, 35-летняя россиянка, омичка Олеся К. вывезла свою дочь Анжелику, из города Руана, что находится во Франции, на территорию России осенью минувшего года. Одновременно с этим она подала на развод со своим супругом, французом Жаном-Франсуа О.

Отец девочки, лишившийся возможности ежедневно видеться с дочерью, подал заявление в Министерство юстиции Французской Республики о возвращении Анжелики в страну, где та родилась.

За 2 дня сотрудники УФССП России по Омской области установили фактический адрес местонахождения омички и ее ребенка. По факту обнаружения девочки был составлен акт, а сама Олеся К. была уведомлена о добровольном возвращении дочери в страну постоянного проживания, добавили в пресс-службе ведомства.

Как напомнили в УФССП, с 17 мая 2014 года в законную силу вступил Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с присоединением Российской Федерации к Конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей». Цель Конвенции - обеспечить незамедлительного возвращения детей, незаконно перемещенных в любую из стран-участниц Конвенции.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 965
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2759 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6081 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик