Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
ноября
чт
Вечер −6
Ночь −7
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.40 58.65
EUR69.05 69.35
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

На два театра Омской области выделят почти 8 миллионов рублей федеральных средств

На два театра Омской области выделят почти 8 миллионов рублей федеральных средств
Субсидии поступят в рамках проектов «Единой России», которые направлены на поддержку театров и парков в малых городах.
17.01.2017 14:45
Поделиться:

Проекты были представлены Дмитрием Медведевым в ноябре прошлого года, по двум направлениям: поддержка театров в малых городах и благоустройство мест массового отдыха. По данным направлениям были утверждены размеры субсидий на заседании трехсторонней комиссии, которое прошло 16 января в Доме Правительства РФ. От Омской области единственным представителем был Депутат Государственной Думы Андрей Голушко.

В результате заседания Омской области решено выделить дополнительные средства на поддержку  театральной деятельности, а также благоустройство парков, сообщает пресс-служба Депутата.

По словам Андрея Голушко, на реализацию проектов регион получит около 9,5 миллиона рублей. На поддержку театров в городах с населением менее 300 человек направят 7 миллионов 838 тысяч рублей. Эти средства будут распределены между Северным драматическим театром имени М.А. Ульянова и Калачинским театром кукол «Сказка».

В год 90-летия нашего земляка – Михаила Александровича Ульянова – это поддержка, на мой взгляд, особенно значима. Театр, названный его именем,  стал точкой культурного притяжения для всех тарчан и должен жить активной творческой жизнью,

- отметил Андрей Голушко. 

Стоит добавить, что на обустройство парков и скверов в малых городах с численностью до 250 тысяч человек в регион поступят 1,6 миллиона рублей.

Жители Исилькуля, Называевска, Тюкалинска и других малых городов Омской области, должны так же, как и омичи, чувствовать поддержку федерации. Программа по благоустройству набирает обороты и в ближайшие годы, благодаря федеральному и областному Правительству, жители области, во-первых, сами станут активными участниками процесса изменения на их территориях, а во-вторых, впервые за многие  годы, получат новые места семейного и молодежного отдыха,

- подчеркнул Депутат госдумы.

Кроме того, Голушко отметил, что в этом году уже будут видны результаты участия омичей в региональном партийном проекте «Нам здесь жить».

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 929
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Гнойный спел в Омске песню Киркорова и облил зрителей водой

На выступлении рэпера пришли порядка 130 его поклонников.  

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик