Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
февраля
вс
Ночь −21
Утро −21
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.00 56.80
EUR 68.50 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Глава Омского региона встретился с новым начальником автобронетанкового инженерного института

В ходе встречи новоиспеченный начальник военного вуза рассказал Виктору Назарову, что уже принял руководство учебным заведением и успел ознакомиться с текущими делами.
17.01.2017 13:15
Поделиться:

Сегодня, 17 января, в Омске прошла встреча Главы региона Виктора Назарова с генерал-майором Забитом Хеирбековым, который назначен на должность начальника Омского автобронетанкового инженерного института. Ранее Забит Хеирбеков возглавлял штаб материально-технического обеспечения Центрального военного округа и участвовал в создании инфраструктуры объектов капитального строительства на базе Хмеймим в Сирии.

В ходе встречи новоиспеченный начальник военного вуза рассказал Виктору Назарову, что уже принял руководство учебным заведением и успел ознакомиться с текущими делами.

В ближайшие дни доложу начальнику Военной академии о состоянии дел в филиале. Подготовлен ряд предложений по дальнейшему развитию института, совершенствованию его материально-технической и учебной базы с учётом поставленных задач,

- рассказал Главе региона генерал-майор Забит Хеирбеков.

Виктор Назаров заверил нового начальника Омского автобронетанкового института в том, что областные власти готовы оказывать руководству военного вуза всестороннее содействие. По его словам, поднять уровень учебного заведения, создать все условия для подготовки высококлассных специалистов в соответствии с требованиями времени и обстановки – эта общая задача Правительства региона и военного учебного заведения.

Мы заинтересованы, чтобы омский институт оставался лучшим, и, конечно, готовы поддерживать в планах его расширения и укрупнения,

- заявил Губернатор Омской области Виктор Назаров.

На сегодняшний день Омский автобронетанковый инженерный институт является единственным в России высшим военным учебным заведением, где готовят инженеров-танкистов и автомобилистов, способных качественно эксплуатировать, обслуживать и ремонтировать современную бронетанковую и автомобильную технику, отметили в пресс-службе регионального Правительства.  Кроме того, на иностранном факультете вуза обучаются представители более 30 стран мира. Стоит отметить, что многие выпускники этого учебного заведения являются обладателями орденов и медалей, а 34 офицера удостоены звания Героя Советского Союза и Героя Российской Федерации.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1302
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Выходца из Омска Бабурина видят президентом лишь 0,4% россиян

По данным опроса на мартовские выборы отказались идти 7,3% респондентов.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик