Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
августа
пт
Ночь +11
Утро +15
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.25 59.55
EUR69.55 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Обои для прихожей и коридора: фото самых популярных решений в оформлении

Обои для прихожей и коридора: фото самых популярных решений в оформлении
Обои для прихожей и коридора: фото примеры использования различных покрытий. Разновидности, преимущества и недостатки использования каждого типа. Общие советы по оформлению.
16.01.2017 15:00
Поделиться:

Начиная планировать ремонт в квартире или доме, мы уделяем немало времени обустройству собственной спальни, кухни и ванной, зачастую уделяя недостаточно внимания отделке прихожей. Несмотря на то, что в коридоре вы бываете всего несколько минут в день, именно он задает тон всего дома, первым демонстрируя гостям наличие вкуса у хозяев. Рассмотрим, как подобрать обои для прихожей и коридора: фото и рекомендации, которые помогут вам выбрать подходящий вариант.

Как выбирать обои для прихожей и коридора: фото и рекомендации

Основные проблемы, с которыми приходится сталкиваться в процессе оформления коридора – маленькая площадь и обилие дверей, которые также занимают пространство. Именно поэтому, оформляя в прихожей стены, так важно не создать дополнительного ощущения тесноты и скованности. Тем более, что помимо и без того ограниченных данных, есть еще и необходимость разместить мебель.

Еще одна задача, которую предстоит решить – организация освещения. Окон в коридорах не бывает практически никогда, поэтому изначально стоит отталкиваться от того, что темные цвета и оттенки – не очень хорошая идея оформления для узких или маленьких коридоров. В противном случае, компенсировать темноту не сможет даже очень большое количество светильников.

Следующее требование – это особое восприятие влияния внешних факторов, в частности – влагоустойчивость и возможность мыть стены. Все дело в том, что, принося с улицы влагу и грязь, уже через несколько недель вы неизбежно столкнетесь с тем, что на новых обоях появились характерные затертые зоны.

Полезный совет! Если у вас в доме есть дети или домашние животные, то уровень износостойкости приобретаемых обоев должен быть максимальным. Они должны легко поддаваться мытью даже с моющими средствами. 

Разновидности обоев для прихожей и коридора: фото различных типов

Для того чтобы понимать, какие обои выбрать для прихожей, в первую очередь необходимо разобраться с тем, какими они бывают и чем отличаются между собой. В первую очередь обои различаются между собой такими характеристиками, как влагостойкость, устойчивость к мытью, а также износостойкостью. Узнать об этих характеристиках в каждом конкретном случае можно, взглянув на маркировку, которая указана на упаковке. 

Бумажные обои для прихожей в квартире

Несмотря на то, что достаточно часто можно встретить такие фото в прихожей в квартире, обои на бумажной основе – не лучший вариант оформления. Они легко поддаются повреждениям, боятся воды, а также склонны к выцветанию. Кроме того, они впитывают посторонние запахи. Всё это значительно сокращает срок их службы.

Единственный аргумент, говорящий в пользу такого решения – низкая стоимость. Потратив минимум средств на их приобретение, вы можете без труда поклеить их самостоятельно. Так вы, несомненно, освежите ремонт в прихожей, обойдясь незначительными расходами средств и усилий.

Флизелиновые обои в прихожую: фото и преимущества

Как не сложно догадаться из названия, флизелиновые обои изготавливают на основе флизелина – нетканого материала, немного похожего на бумагу. Визуально они выглядят как ровное гладкое покрытие, однотонное или с рисунком. Среди главных преимуществ такого покрытия отмечают способность к пропусканию воздуха, высокую экологичность материала, а также влагостойкость и износоустойчивость.

Среди прочих аргументов в пользу этого покрытия можно выделить:

  • способность скрывать небольшие дефекты стены;
  • отлично поддаются многократному перекрашиванию, при этом не теряя своего внешнего вида и характеристик.

Так что покрытие на основе флизелина всерьез можно рассматривать для использования в прихожей, не опасаясь за его состояние. А в качестве примеров оформления рекомендуем посмотреть фото обоев в интерьере в прихожей, которые в большом количестве предложены на специализированных сайтах и форумах.

Виниловые обои для коридора в квартире: фото-примеры оформления пространства

Виниловые обои – практически идеальный вариант, когда речь заходит об оформлении коридора. Принцип их устройства следующий: на стандартную бумажную или флизелиновую основу, дополнительно наносится слой винила, который выполняет защитную функцию, и обеспечивает покрытию дополнительную прочность и износостойкость.

Несмотря на свои отличные технические характеристики, стоимость таких обоев вполне доступна, а разнообразие выбора практически ничем не ограничено. Так, в продаже можно найти обои, имитирующие различные природные материалы, такие как дерево или камень. Кроме того, есть и виниловые обои под покраску, которые позволяют многократно изменять интерьер без особых усилий.

Жидкие обои: фото интерьеров прихожей

Жидкие обои часто сравнивают с декоративной штукатуркой, способ нанесения которой очень похож. И такой способ имеет огромное количество преимуществ перед остальными. В первую очередь, таким образом можно скрыть дефекты поверхности стены и выровнять её. Во-вторых, в случае повреждения какого-либо участка, вы можете это исправить это локально, что невозможно, если вы клеили обычные обои.

Полезный совет! Чтобы решить проблему с отдельным загрязненным участком, покрытие с него необходимо удалить при помощи шпателя, после чего просто нанести на это место новый слой. После полного высыхания никакого визуального различия заметно не будет.

Устойчивость этого покрытия к внешним факторам также впечатляет. Они не боятся попадания прямых солнечных лучей, а также обеспечивают дополнительную шумо- и теплоизоляцию.

Как выбрать обои для прихожей и коридора: общие советы

Говоря о выборе обоев для коридора в квартире, фото хрущевки – самый наглядный пример того, как правильно подобранное оформление способно изменять пространство. Поэтому перед тем как приступать к собственному ремонту, посмотрите, как можно больше предложенных в интернете фото дизайна. Обои в прихожей могут быть разные, ведь главное, чтобы общее ощущение от вашего коридора не было угнетающим.

Например, если вам предстоит выбрать обои для маленького коридора в квартире (фото это хорошо демонстрируют), можно обратить внимание на фотообои. Оформив таким образом одну из стен, вы создадите ощущение перспективы, и визуально расширите пространство.

Если же вам предстоит подобрать обои для узкого коридора в квартире, фото-обои – не самый подходящий вариант. Лучше отдать предпочтение спокойным, прохладным оттенкам. Также допустимый в этом случае вариант – комбинированные обои для коридора. Фото дизайна с использованием этого приема огромное количество, так что как правильно использовать этот прием вы поймете без труда.

Посмотрев фото обоев для маленькой прихожей в квартире, можно сделать один простой вывод: они должны быть максимально простыми. Слишком вычурные и неоправданно пестрые покрытия будут смотреться утомительно и неуместно. Поэтому в вопросе выбора обоев для коридора, фото-примеры – ваш лучший ориентир, который подскажет вам, какое решение будет лучше принять.

По материалам сайта: http://remoo.ru

Просмотров: 633
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Обои для прихожей

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2021 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4833 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик