Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
17
октября
вт
Ночь +4
Утро +4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.30 57.50
EUR67.60 67.75
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

При трудоустройстве инвалидов любой предприниматель омского региона может получить субсидию

При трудоустройстве инвалидов любой предприниматель омского региона может получить субсидию
В порядок предоставления субсидий работодателям на возмещение затрат, связанных с обеспечением трудовых прав работающих инвалидов внесены изменения.
16.01.2017 08:45
Поделиться:

Для расширения возможностей трудоустройства людей с ограничениями здоровья, как сообщили в Главном управлении государственной службы занятости населения Омской области, в порядок предоставления субсидий работодателям внесены некоторые изменения.

Раньше имели возможность получить субсидию только предприятия со средней списочной численностью работающих в 50 и более человек. Теперь Правительство Омской области исключило эту формулировку. Это позволяет любому работодателю получить субсидию при трудоустройстве к себе на работу гражданина с инвалидностью.

Также, по новым правилам, для человека с инвалидностью производится индивидуальное оснащение (оборудование) специальных рабочих мест, исходя из рекомендаций индивидуальных программ реабилитации инвалида после его трудоустройства на специальное рабочее место. Ранее создавались только специализированные рабочие места. Как уточняет пресс-служба Правительства Омской области, теперь такое рабочее место создается в зависимости от потребностей человека, а не по пунктам закона.

Кроме того, внесены изменения по перечню документов, которые должны предъявлять предприниматели для участия в отборе на получение субсидий, связанных с обеспечением трудовых прав работающих инвалидов.
Размер субсидии зависит от многих факторов.

Предельный лимит затрат на оснащение рабочего места составляет 30 тысяч рублей на обустройство прилегающей территории, помещений для беспрепятственного доступа инвалидов, включая оборудование пандусов, подъемников – 50 тысяч рублей. Также работодателям возмещаются затраты на аттестацию рабочих мест работающих инвалидов по условиям труда либо специальную оценку условий труда, на также оплату труда за один месяц работы с учетом районного коэффициента и страховых взносов в государственные внебюджетные фонды,

- добавляет пресс-служба Омской Губернии.

Стоит отметить, что постановление Правительства согласовано с Омским региональным объединением работодателей.

Автор: Мария Ильченко
Просмотров: 756
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Омичка пообещала вырвать печень автору надписи «курица» на ее авто

Пользователи соцсетей напомнили автоледи песню «Курица. Ну кто так паркуется?» Семена Слепакова.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6759 просмотров
Ирина Владимировна Ирина Владимировна

Хороший человек, представитель юридической компании "Центр возмещения вреда жизни и здоровью"

Жизнь разбилась о троллейбус или инвалиду в Омске правосудие недоступно

Видимо разумность и справедливость регулируются в нашем городе не только степенью страданий человека ставшего инвалидом, но и личностью ответчиков.

4522 просмотров
3
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик