Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
октября
пн
Вечер −1
Ночь +1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.50 57.70
EUR67.52 67.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Что делать если сломался ключ в замке?

Что делать если сломался ключ в замке?
Замок – необходимое устройство, которое защищает от проникновения посторонних жилье, или гараж, однако иногда случается так, что ломается ключ при попытке открыть, или закрыть дверь.
15.01.2017 14:13
Поделиться:

В такой ситуации необходимо действовать обдуманно и быстро, при этом вполне возможно придется заменить замок в Москве на новый.

Варианты действий

Причин, по которым может сломаться ключ, очень много. К самым распространенным относятся:

  • высокая степень изношенности замка. В таком случае его открывание требует приложения больших усилий и в итоге ключ рано или поздно ломается. Особенно высока вероятность поломки, если обслуживанию замка не уделяется должного внимания;
  • некачественный материал, из которого изготовлен замок и ключ. Чаще всего такие изделия имеют достаточно низкую цену и быстро выходят из строя;
  • чрезмерное усилие при попытке провернуть ключ.

Если ключ сломался и его фрагмент остался в замке, можно попробовать достать его самостоятельно, или прибегнуть к помощи специалистов, оказывающих подобные услуги:

  • если из замка торчит обломок ключа, такая ситуация является более легкой – его можно подцепить пассатижами, или иным инструментом и постараться вытащить. Действовать следует максимально осторожно, чтобы повторно не сломать обломок, тогда его извлечение будет более трудоемким;
  • если обломок далеко внутри замка, его можно попробовать притянуть магнитом, но такой способ подходит не для всех материалов;
  • для извлечения обломка можно воспользоваться и такими приспособлениями, как шило, крючок для рыбалки, лобзик, дрель. Шилом, или крючком необходимо зацепить ключ и стараться вытянуть его наружу. Дрелью нужно постараться вкрутить саморез в обломок ключа и с предосторожностями вытащить его. При этом данная работа очень непроста и потребует предельной аккуратности;
  • если достать сломанный ключ не удалось, придется воспользоваться кардинальными методами - извлечь личину замка, либо вовсе снять дверь с петель. Для этого может потребоваться помощь специалистов. В итоге проведения таких работ часто возникает необходимость смены замка, так как старый может прийти в негодность.

Поломка ключа при попытке открыть замок является весьма распространенной ситуацией. Однако если действовать грамотно и аккуратно, извлечение ключа не будет серьезной проблемой. Чтобы вероятность поломки была минимальной, необходимо своевременно осматривать и смазывать замки, а при необходимости – заменять их.

Просмотров: 655
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: сломался ключ в замке

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

3230 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6906 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Новости компаний

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик