Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
15
декабря
пт
Ночь −18
День −15
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.82 59.05
EUR69.37 69.55
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Устройство фальцевой кровли: первые вопросы заказчика – производитель и структура цен

Устройство фальцевой кровли: первые вопросы заказчика – производитель и структура цен
Фальцевая кровля продолжает отвоевывать позиции в рейтинге спроса среди частных застройщиков. По итогам 2016 года ее доля в портфеле «кровельных» заказов выросла с 20 с небольшим до 42%. В 2017, по прогнозам экспертов, тенденция сохранится.
13.01.2017 20:28
Поделиться:

Во многом растущая популярность фальца связана с его устойчивой стоимостью. Цена фальцевой кровли в плане монтажа, производства, комплектации за последние три года росла медленнее других кровельных материалов. В нынешнем году, как ожидают специалисты, она сохранится на уровне 2016 года с возможным незначительным трендом на увеличение в пределах 2–3%.

Несмотря на то что фальц остается в списке условно бюджетных технологий устройства крыши, многие неспециалисты строительной области остаются в плену распространенных заблуждений о ее дороговизне. Стоимость такой кровли (часто называемой «картинной») не только приемлема даже для частного строителя, но и оправдана.

Элементы фальцевой кровли от признанных производителей в разрезе материалов

С единственной оговоркой: качество элементов облицовки крыши должно быть самым высоким. Обеспечить его на должном уровне могут лишь признанные производители. Причем по разным типам фальца мировыми лидерами признаны разные компании. Если двигаться от бюджетных вариантов к дорогим, список лучших брендов будет таким.

  1. Стальной фальц. Самый недорогой вариант со сроком службы от 50 лет. Смотрится строго, но стильно. Может быть окрашеным или нет (отсутствие покрасочного слоя снижает стоимость, но ограничивает в дизайнерских решениях). Лучший в производстве стальной фальцевой крыши – финский завод RUUKKI. Плюс состоит в том, что его производство налажено в России.
  2. Алюминиевый фальц. Легкий, что определяет его эффективность для облицовки зданий любого типа и формата, прекрасно подходит для создания нестандартных архитектурных форм. В отличие от стальной, алюминиевая фальцевая кровля не требует ухода. Признанные поставщики – сербская компания ALUNOVA и австрийский бренд PREFA.
  3. Цинк-титан – элитный вариант фальцевой кровли. Очень долговечен, практически не требует ухода. Смотрятся элементы фальцевой кровли из цинк-титана дорого, поставляются картины из Финляндии, Сербии, Чехии. Лучшим по изготовлению качественного фальца элит-класса остается немецкий концерн RHEINZINK.
  4. Самый широкий выбор признанных производителей – на рынке медной фальцевой кровли. Отсюда и большая ценовая вилка по элементам такой конструкции. Очень хорошо это производство освоено в России (марка ГЗОЦМ), популярностью пользуются и немецкий бренд KME, и финский AURUBIS.

Структура затрат на устройство фальцевой кровли

Примерно 70% расходов на кровлю уйдет на сам материал от выбранного производителя. Еще до 10% потратится на доставку. Не более, чем в 3% сметы обойдутся дополнительные элементы – кляммеры, желоба, флюгеры и т. д. До 20% – материалы по устройству подоблицовочного «пирога»(изоляция, стропила, контрбрус, обрешетка, настил). Стоит понимать, что металла (стали, меди, алюминия) на изготовление фальца уходит на 15–20% больше площади кровли.

На монтаж, как правило, уходит до 50% итоговой сметы. Сэкономить на этой статье можно, выбрав надежного исполнителя. Пример – один из самых опытных участников рынка, компания «ЭКОФАЛЬЦ». Его предложение – самая низкая цена без потери качества на московском рынке. Обеспечить такой эффект ей удалось за счет отлаженных прямых связей с поставщиками из Европы и России.

Пять причин выбрать гарантированное качество

Благодаря свободному доступу к элитному материалу по цене производителя только данная компания сегодня де-факто предлагает наиболее низкие тарифы по всем типам фальца, огромный выбор цветовых решений и быструю работу по монтажу. Что до материала производства «ЭКОФАЛЬЦ», то к его плюсам покупатели относят:

  • высокую устойчивость к разрушению (в том числе, под влиянием температуры и влаги);
  • минимальный вес кровельной облицовки;
  • отличная ремонтопригодность;
  • пожарная безопасность кровельного покрытия;
  • стильный вид.

Отдельным пунктом стоит отметить долговечность фальца от этого поставщика/монтажника. Будучи полностью герметичным, фальцевое покрытие служит (в случае с алюминием, медью, цинк-титаном – без расходов на обслуживание) до 150 лет и более.

Просмотров: 623
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: элементы фальцевой кровли

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик