Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
августа
вс
Ночь +14
Утро +17
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.60
EUR69.00 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Новогодние рекорды сибиряков: тройной рост интернет-трафика в сети МТС

Новогодние рекорды сибиряков: тройной рост интернет-трафика в сети МТС
МТС, ведущий телекоммуникационный оператор в России, подводит итоги рекордной активности абонентов МТС в Сибири в новогодние сутки. С 12 часов 31 декабря 2016 года до полудня 1 января 2017 года сибиряки сгенерировали порядка 795 терабайт данных – втрое больше, чем год назад.  
13.01.2017 17:11
Поделиться:

Поздравляя родных и близких со скоростью 270 смс и 800 звонков в секунду, сибиряки тем не менее всё больше предпочитают интернет-сервисы. За новогодние сутки сибирские абоненты МТС сгенерировали порядка 795 терабайт данных – этот объём сопоставим по размеру с 40,5 миллионами селфи1, или 360 тысячами онлайн-просмотров новой серии 4 сезона популярного сериала «Шерлок»2. Таким образом, каждую секунду через сеть МТС в Сибири проходило около 9,4 гигабайт трафика. Пик активности интернет-серферов пришелся на период с 22:00 31 декабря до 01:00 1 января. В это время пользователи чаще всего отправляли друг другу новогодние «селфи», поздравления с помощью мессенджеров и социальных сетей, слушали музыку онлайн. Наиболее активными стали абоненты МТС в Красноярском крае и Новосибирской областях – они передали более половины всего интернет-трафика в сети МТС в Сибири за данный период. 

За общий период новогодних праздников - с 31 декабря 2016 года по 08 января 2017 года включительно интернет-трафик в сибирской сети МТС вырос вчетверо по сравнению с этим же периодом год назад. В среднем за одни сутки каникул абоненты МТС в Сибири успевали использовать порядка 440 ТБ мобильного интернета. 

Несмотря на лавинообразный рост интереса к мобильному интернету и общению через мессенджеры и социальные сети, голосовые и SMS-поздравления всё еще остаются широко востребованными среди сибиряков. В новогодние сутки абоненты МТС в Сибири совершили более 69 миллионов звонков (что на 20 процентов меньше чем в прошлом году). Несмотря на то, что сибиряки отправили на 20 процентов меньше SMS-сообщений, чем в аналогичный период прошлого года, общее число сообщений оказалось внушительным и составило более 24 миллионов, что в два раза больше, чем в обычный будний день. Пик поздравлений почти во всех регионах традиционно пришелся на первый час 2017 года, когда настало время поздравить дорогих людей и пожелать им всего самого доброго. 

Трехкратное увеличение трафика, переданного в сетях МТС в Сибири в новогоднюю ночь говорит о том, что наша сеть эффективно справилась с кратным ростом активности абонентов в этот период. Статистика праздничной ночи позволяет говорить о востребованности современных технологий и высокоскоростного интернета у сибиряков. В среднем по Сибири через сети LTE было передано каждое четвертое поздравление. Мы планомерно готовили инфраструктуру сети к новогоднему повышению нагрузок: за год на четверть увеличили количество базовых станций LTE МТС в Сибири,

— отметил технический директор МТС в Сибири Андрей Арендаренко.

 

Новогодняя активность абонентов МТС в Новосибирской области. В новогодние сутки новосибирцы обменялись 6,4 миллионами SMS-сообщений (на четверть меньше, чем в прошлом году) и сделали 22 миллиона голосовых вызовов (что почти на треть меньше, чем в аналогичный период прошлого года). Чаще всего новосибирцы звонили в Москву (7 520 вызовов) и в Алтайский край (4 184 вызова), а из стран зарубежья -  в Казахстан (более 13 тысяч вызовов). 

Пик активности отправки SMS-поздравлений и звонков у новосибирцев традиционно пришелся на период с 00:00 до 01:00 1 января. В это время абоненты МТС отправили в 10 раз больше SMS, чем обычно, и совершали до 15 тысяч вызовов в минуту. SMS остаются неизменно популярными в Новый год: их количество за праздничные сутки выросло в 3,4 раза по сравнению с обычными днями. 

За новогодние сутки в новосибирцы скачали четверть всего интернет-трафика, сгенерированного сибиряками в сетях МТС в этот период. Например, этого объёма достаточно, чтобы загрузить более 10 миллионов селфи или скачать порядка 90 тысяч новогодних фильмов в HD-качестве.

[1] Размер файла — 400 Кб.
[2] Размер файла — 2,5 Гб.

Источник: МТС
Просмотров: 858
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Утренний комментарий: Дивиденды выплачены, реинвестирования в заметных объёмах пока не наблюдается

Новый день стоит начинать с позитивных новостей. Сегодня утром позитив заключается в том, что цена золота продолжает удерживаться вблизи максимальных значений года, а котировки Brent за ночь не снизились. На фоне 1.5%-ного снижения индекса S&P500 такое поведение нефтяного рынка, демонстрировавшего слабость на этой неделе, уже можно считать достижением.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2067 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4890 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик