Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
августа
вт
Утро +21
День +28
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.05 59.30
EUR69.45 69.70
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

В Омской области активно готовятся к ноябрьскому форуму «ВТТА-Омск-2017»

Организаторы уверены, что Форум станет эффективной площадкой по продвижению омской продукции заказчикам и потребителям, заинтересоваными в развитии Арктики.
13.01.2017 11:15
Поделиться:

В 2017 году на омской площадке будет продолжаться работа по межрегиональному и межведомственному взаимодействию органов государственной власти, промышленных и научных организаций, заинтересованных в освоении северных и арктических территорий, информирует Правительство Омской области. Такую инициативу выдвинул Глава региона Виктор Назаров.

Еще в ноябре минувшего года на видеоконференции с Полпредом Главы государства в СФО Сергеем Меняйло обсуждалось проведение в Омске Форума «Высоких технологии и техники для Арктики» - «ВТТА-Омск-2017». Инициативу на федеральном уровне поддержали.

Форум планируют провести в ноябре 2017 года, однако подготовка к его проведению уже началась. Так, накануне в региональном Министерстве промышленности состоялось первое заседание рабочей группы по организации «ВТТА-Омск-2017». Планируется, что в мероприятии поучаствуют представители Ассоциации полярников, Государственной комиссии по вопросам развития Арктики, профильных федеральных министерств, арктических регионов России, а иакде ведущих ресурсодобывающих корпораций и предприятий ТЭК.

Кроме того, в ходе встречи планируется подписание новых соглашений и контрактов о поставке омскими предприятиями конкурентоспособной продукции для арктических нужд.

Как рассказал замминистра промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Игорь Лукьянов, в настоящее время вопросы инфраструктурного развития Арктической зоны набирают актуальность. А Омский регион, как крупный промышленный центр, еще с 2013 года принимает активное участие в разработке и производстве промышленной и научно-технической продукции «северного» исполнения.

На протяжении четырех последних лет выстроено успешное взаимодействие между омской промышленностью и ведущими игроками на арктическом рынке,

- добавил замминистра.

Напомним, именно при содействии Правительства Омской области удалось установить тесное сотрудничество омских предприятий с рядом корпоративных и региональных заказчиков, которые ведут работы в условиях «вечной мерзлоты». В их числе ПАО «Газпром», ПАО «СИБУР Холдинг», «ГМК «Норильский никель», Республика Саха (Якутия) и другие организации.

К настоящему моменту 32 предприятия региона выпускают 164 наименования научно-технической продукции для арктических нужд по 7 направлениям, в числе которых транспортные средства и инфраструктура, строительная и дорожная техника, а также энергетическое оборудование, средства связи, системы и аппаратура контроля, оборудование для добывающей промышленности, а также сопутствующая и инфраструктурная продукция.

Так, например, амфибийный вездеход на воздушной подушке семейства «Арктика» - совместный проект «СибВПКнефтегаз» и АО «Омсктрансмаш» - востребован для перевозки грузов и пассажиров по воде и суше в северных условиях. Также высок спрос на системы контроля температур в вечномерзлотных грунтах производства НПО «Эталон».

Омичи уже подготовили Сводный каталог промышленной и научно-технической продукции Сибири для Арктической зоны и Крайнего Севера. Он включает в себя 300 наименований. Также стоит отметить, что каталог был одобрен руководителем Госкомиссии, зампредом Правительства РФ Дмитрием Рогозиным и передан в Министерство промышленности и торговли для дальнейшей работы с потенциальными заказчиками, сообщили в региональном Правительстве.

Организаторы уверены, что Форум «ВТТА-Омск-2017» станет эффективной площадкой по продвижению омской продукции заказчикам и потребителям, которые заинтересованы в развитии Арктики.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 810
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Все школы Омской области готовы к новому учебному году

На ремонт и обновление материально-технической базы школ и детских садов ушло 354 миллиона рублей.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4966 просмотров
Ирина Владимировна Ирина Владимировна

Хороший человек, представитель юридической компании "Центр возмещения вреда жизни и здоровью"

Жизнь разбилась о троллейбус или инвалиду в Омске правосудие недоступно

Видимо разумность и справедливость регулируются в нашем городе не только степенью страданий человека ставшего инвалидом, но и личностью ответчиков.

3554 просмотров
3
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик