Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
19
января
пт
Вечер −16
Ночь −17
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.55 56.80
EUR69.15  
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЭкономика в Омске

На работы по отводу вод из села Мангут Омской области выделят более 7 миллионов рублей

Почти 5 миллионов рублей будут направлены региональному Министерству природных ресурсов и экологии для разработки проекта системы отвода воды с территории села.
13.01.2017 09:15
Поделиться:

В минувший четверг, 12 января, в Омске состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое провел заместитель Председателя регионального Правительства Игорь Бондарев.

В ходе встречи было озвучено, что в 2017 году из резервного фонда Правительства Омской области выделять порядка 7,5 миллионов рублей на проведение первоочередных работ по отводу воды с территории Мангутского сельского поселения Называевского района.

Почти 5 миллионов рублей будут направлены региональному Министерству природных ресурсов и экологии для разработки проекта системы отвода воды с территории села. Еще 2,5 миллиона рублей выделят администрации Называевского района для проведения неотложных аварийно-восстановительных работ по устройству временных сооружений для отвода воды, рассказали в пресс-службе областного Правительства.

Специалистам поручено провести инженерно-геодезические и инженерно-гидрологические изыскания на указанной территории. Кроме того, Игорь Бондарев поручил выполнить эти работы уже в течение ближайших 20-ти дней. Помимо этого, специалистами будет произведена аэро-, фото- и видеосъемка в Тюменской области, благодаря которой станет понятно, откуда конкретно идет вода.

Напомним, что в конце ноября минувшего года село Мангут Называевского муниципального района подтопило водами, идущими из соседней Тюменской области. Причем вода не замерзала даже в 30-градусный мороз.

В целях принятия необходимых мер по предотвращению подтопления территории Мангутского сельского поселения 11 января 2017 года по поручению Губернатора Виктора Назарова в Называевском районе Омской области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по предупреждению возможных последствий весеннего половодья,

- добавили в Правительстве региона.

Участники встречи рассмотрели вопросы по проведению водоотводных работ в селе, а именно - по выполнению необходимых дренажных работ для безаварийного пропуска воды.

Чтобы предупредить последствия паводка в текущем году, на 6,5 миллионов рублей будут куплены передвижные насосно-перекачивающие устройства и 2 тысячи метров напорных рукавов. Еще 1 миллион рублей будут пойдет на расходы по привлечению авиации для оперативного реагирования на изменение ситуации в зонах подтопления, а также обеспечения доступа в населенные пункты, отрезанные водой от основных транспортных путей.

Автор: Анна Гапошина
Просмотров: 1153
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик