Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
пн
Вечер −9
Ночь −12
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.05 59.30
EUR69.60 69.84
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиДругие новости

Утренний комментарий: Оптимизм в отношении скорой отмены санкций улетучивается

Утренний комментарий: Оптимизм в отношении скорой отмены санкций улетучивается
Вчерашняя пресс-конференция Д.Трампа оставила после себя больше вопросов, чем ответов. Отсутствие конкретики по фискальному стимулированию экономики и взаимодействию с ключевыми торговыми партнёрами заставляют предполагать постепенный отход от радикальных заявлений периода выборной кампании.
12.01.2017 17:06
Поделиться:

На этом фоне прежние установки участников рынка (покупать доллар и акции американских компаний) вынуждены будут пройти проверку на прочность. Если фискальное стимулирование окажется в силу бюджетных ограничений меньших размеров, чем заявлялось, то меньшим окажется и положительный эффект от них, выраженный в ускорении темпов роста экономики США, а вслед за ним и других стран. Вопрос стимулирования – ключевой, но подробностей не прозвучало. Вероятно, придётся ждать ещё пару месяцев – до начала разработки бюджета на следующий год. 

Вторая волнующая тема – это отношения США с Россией. В ожидании нормализации отношений и отмены санкций российский риск активно покупался инвесторами  последние 2 месяца (Индекс РТС вырос на 20% после победы Д.Трампа). Однако прозвучавшие вчера заявления по санкционной теме заставляют умерить пыл оптимистов. Во-первых, Д.Трамп не считает, что Б.Обама зашёл слишком далеко, введя санкции в отношении РФ. Во-вторых, кандидат на пост госсекретаря Р.Тиллерсон считает целесообразным сохранить статус-кво в отношении санкций до выработки нового подхода в отношениях с РФ. Таким образом, будущие первые лица Америки не спешат отказываться от санкционного давления. Осознание этого способно поубавить оптимизма у участников рынка, делавших ставку на скорую нормализацию отношений между странами. 

Если суммировать сказанное вчера, то в этом трудно найти поддержку для российского рынка акций. Лишь вернувшиеся к $55 за баррель котировки Brent скрашивают картину на открытии торгов сегодня. Ждем новостей с Гайдаровского форума и завтрашних данных по результатам работы Сбербанка в 2016 г.

Главный аналитик ВТБ24 Станислав Клещев

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Просмотров: 969
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Компания ВТБ Страхование жизни обновила клиентский сервис «Welcome calls»

Компания ВТБ Страхование жизни запустила обновленный сервис «Welcome calls», в рамках которого клиенты страховой компании, заключившие договоры накопительного или инвестиционного страхования жизни, в течение нескольких дней после оформления полиса дополнительно получают индивидуальную консультацию по приобретенному продукту.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик